Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Побег в будущее

Пишет Роман Супер

Был у меня в детстве сосед. Худосочный высокий парень, который каждый божий день ближе к вечеру выбегал из подъезда облупленного панельного дома в коротких шортах и кроссовках. Не обращая внимания на прохожих, погоду, серый и безрадостный фон, мелькающий перед глазами, он бежал вперед, сосредотачиваясь на собственном дыхании. Что бы ни происходило в этом поселке, стране и мире, он упрямо повторял свой ритуал, пробегая 20 километров в день.

Никаких других развлечений – кроме бега – в поселке, где рос этот человек (и я), по большому счету и не было: одна из самых слабых общеобразовательных школ города; прокуренная дискотека, на которой мальчики и девочки из приличных семей никогда не показывались; вечно пьяный и дерущийся "пятачок" недалеко от автобусной остановки – что-то вроде места силы поселка, где встречались и проводили, как умели, время местные легендарные забулдыги. Худосочному молодому человеку в шортах очень хотелось от этого убежать. Чем он и занимался каждый день.

Но однажды вечером из подъезда облупленного панельного дома никто не выбежал. Молодой человек пропал.

Через 20 лет выяснится, что парень жив и здоров. Он по-прежнему занимается бегом. Только не в подмосковном поселке, а в Перудже, где "Форрест Гамп" устроился в Национальный институт ядерной физики Италии. Вместе с коллегами – учеными с громкими мировыми именами – он изучает устройство микромира, постоянно ездя в командировки в Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) – тот самый, в котором находится Большой адронный коллайдер


.
Встретился со Славой спустя 20 лет, чтобы узнать, как ему удалось вырваться из нашего общего гетто и добраться до Большого адронного коллайдера.

Читать дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments