Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Космос -это надежда человечества на лучшее будущее

Россия, запустившая человека в космос, связана с нынешней Россией не больше, чем Древний Египет с Египтом президента Сиси, а Древняя Греция — с Грецией Ципраса.

И все же, глядя на Гагарина, мы испытываем гордость за  человечество и за отечество тоже. Страна, четырежды за век менявшая имя и дюжину раз — курс, побывала и пугалом, и  посмешищем , но в  начале шестидесятых  она была символом надежды.

И есть еще шанс, что со временем мы вернем себе прежние позиции.

С любой точки зрения — научной, технической, экономической, философской, идеологической, политической — освоение человечеством космического пространства, выход за пределы своей планеты имеет смысл
Жизнь на Земле и, тем более, разум очень уязвимы и могут исчезнуть по тысяче причин: Солнце взорвется, огромный метеорит врежется в землю, страшная эпидемия всех выкосит, термоядерная война начнется и всех погубит... и так далее. В конце концов, Вселенная может схлопнуться опять в точку.
Путин и его окружение ничтожно малы по сравнению с тем, обстоятельством,  что нам еще удается чудом сохранить  пилотируемую космонавтику, и  ядерные энергодвигательные установки — России еще есть чем гордиться.

Однажды космическая улыбка  Гагарина спасла мир от ядерной войны. В настоящий момент космонавты разных стран мирно работают вместе на орбите. Перед лицом будущего мы — единое человечество. И нет  у нас никакого вероятного противника.

К счастью, космонавты не бывают подонками. В отличие от политиков. Чрезмерная гибкость хребта им не свойственна. Не то что артистам. Даже в наше время космонавты неплохо держатся.

Если и есть хоть какая-то возможность предотвратить ту или иную катастрофу, которая может уничтожить жизнь и разум на Земле, и, соответственно, во Вселенной, то сделать это может только общемировой  разум, то есть мы, люди. ...


Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment