Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Новости начинающего предпринимателя :)

Волей судьбы, кроме всего прочего,  я занимаюсь сейчас франшизами. Это  комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса.


По статистике, в течение первых 5 лет работы закрываются 85% обычных малых предприятий, а среди тех, кто работает под брендом опытного предприятия, — только 14%. Плюс в том, что вы начинаете работать сразу под раскрученным названием, и дальнейшая реклама главной фирмы будет работать и на вас.


Удобная, казалось бы вещь, известная компания за  определённую сумму поставляет вам товар, при возможности помогает приобрести оборудование и сырьё со скидкой,  консультирует по всем вопросам. В моем случае это бельгийская  фирма Guy de France


Однако, не все так просто у начинающих предпринимателей :)


Для того чтобы ввезти первую партию товара на таможне надо предоставить сертификат. Но, не тот бельгийский сертификат качества с которым эта компания работает с 1934 года, а российский сертификат на товар.


Чтобы получить российский сертификат на товар, нужно протестировать его в российской лаборатории.


Чтобы протестировать его в российской лаборатории,  нужно ввести его в Россию.


Чтобы ввезти его в Россию нужно иметь российский сертификат на товар.


Как действовать в такой, мягко говоря, непростой ситуации?


Таможенные првила говорят нам, что российский гражданин может ввезти в страну товары для личного пользования  в количестве до 50 кг и  сумме до 1500 евро , предназначенные для личного пользования.


Опция  "для личного пользования" -определяется на усмотрение таможенного офицера.


Мой пакет образцов для сертификации, весом в 15 кг и стоимостью 1000 евро вчера вернулся обратно в Бельгию, так как таможенный офицер с животной радостью поделилась со мной  своими познаниями о том, что невозможно 100 единиц белья (бюсты, трусы, майки, топы, шорты) употребить в личное пользование.


На мой вопрос сколько же  пар трусов по ее мнению, полагается российскому гражданину , она не задумываясь ответила: " Две пары".
Замечу, что таможенный офицер, в данном случае, это молодая женщина (до 35 лет) . Две пары, Карл!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments