Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Очередной рейдерский захват бизнеса

Оригинал взят у malka_lorenz в Кофейня форевер
Ребенок собрался на майские с друзьями в Москву - маленькое стадо старшеклассников, все как один спортсмены, у кого скейт, у кого чуть ли не альпинизм, байк у всех поголовно и т.д.

Молодые бодрые организмы любят бегать и прыгать, а также играть в подвижные игры. Пришлось погуглить, где этот молодняк может порезвиться, не вступая в конфликт с законом и не ломая при этом конечностей. Поиск выдал "Панда-парк" - это такой веревочный городок, где можно скакать с ветки на ветку по маршрутам разной сложности, от совсем простых для трехлетних крошек и вплоть до вполне себе альпинистских аттракционов на 20-метровой высоте. Этих парков у "Панды-парк" в Москве несколько, но самый крутой оказался в Филях. Безумные подростки собираются жить как раз в том районе, какая удача.

Когда моя дочь в четыре года карабкалась на горку во дворе, я никак не могла взять в толк, что в этом веселого, у меня темнело в глазах от этого зрелища. Одно неверное движение и т.д. Про филевский веревочный парк везде было написано, что там безопасно. Защитные шлемы, страховочные тросы. Все аттракционы "Панда-парк" содержит в идеальном состоянии. Эта компания вообще здорово вложилась в эту площадку. Всем нравилось, народ радовался. В прошлом году работало 10 маршрутов, к этому сезону они построили еще 6 новых и собирались капитально отремонтировать 2 уже имеющихся. Все новое, за всем следят, безопаснее только в кофейне, радовалась я.

Радость была недолгой. Оказалось, что в этом сезоне "Панда-парк" в Филях работать не будет. Дирекция парка договорилась с кем-то другим, и "Панде-парк" придется разобрать все, что они построили на свои деньги. Вместо 16 маршрутов останется всего 5, 2 из которых "Панда-парк" собиралась капитально отремонтировать.  Отремонтируют ли их теперь -   большой вопрос, и вообще теперь не очень ясно, по чему там лазать и с каким результатом: "Панда-парк" на всех своих площадках к безопасности относится ответственно, а как себя поведет в этом смысле новый оператор - неизвестно.

Вообще странная история. Люди построили классное место отдыха. Движение, свежий воздух, все дела. Всяко лучше, чем по клубам пиво пить. Люди постарались, кучу денег вколотили в эту площадку, развивали ее, планы строили. Народ был доволен, ни одной жалобы. И вдруг буквально перед началом сезона Филевский парк с ними расторгает договор буквально на ровном месте. Что теперь будет на этом месте - непонятно, но самого крутого в Москве веревочного городка на этом месте больше не будет.
Альтернативы кофейням больше нет, сказала я детям.

Дети сказали - "Отстой!" На человеческом языке это означает - "Как это грустно!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments