Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Приятно получать такие отзывы :)

Оригинал взят у maria_kunigunda в Скайп-школа "Глаша" - наше спасение!
Примерно лет уже 8 я чуть не каждый вечер зависаю в ЖЖ. И как сегодня оказалось - не зря. Благодаря блогу Малки Лоренц я познакомилась со скайп-школой Глаша, а тут "неожиданно" и выпускные экзамены случились у младшего сына. А ситуация у нас сложилась непростая. Сын выбрал по недоразумению специализацию - математика, а программа оказалась тяжёлая, а сыночек ещё и неслабо погулял последний годок. В общем английский какой-никакой есть, всё-таки гимназия билингуальная, по математике грозит незачёт, что впрочем не так страшно, если другие экзамены будут сданы хорошо. И один экзамен должен быть устным и это - французский. А по французскому у Миши не так плохо, но разговорной практики никакой. И учитель, хоть и "бывал в Париже" и даже там работал, но по-совместительству зам. директора школы и по пол-урока решал административные вопросы. А я, надо сказать, страшная жадина, и плачу в Германии налоги и считаю что за такие деньги Немеццкая школа должна хорошо учить моего сына без всяких репетиторов. Ну то, что я считаю, это же не то, что происходит на самом деле. И я таки подумала, что надо попробовать. Потому что, где я буду искать в этом Эссене носителя языка, да ещё педагога. И вот, товарищи, эти небольшие деньги оказались  лучшей моей инвестицией за последнее время.
Мише сразу понравилась Клер - преподователь, которого нам предложила Екатерина. Внимательностью, подачей материала. Тем, что с радостью увидел, что от урока к уроку он понимает её лучше и лучше. А особенно этому заядлому прогульщику понравилость то, что у Клер всегда находилось время, удобное для них обоих. Последний урок прошёл даже в воскресенье, Клер пожертвовала выходным праздничным днём!
И результат превзошёл наши ожидания. Мы надеялись хотя бы на "хорошо", потому что (не жили богато, нечего и начинать) в аттестате стоит "хорошо минус". А тут, а тут, по результатам экзамена (фанфары) - "Очень хорошо", что соответствует "Отлично" и является лучшей оценкой. И восхищения учителя беглой грамотной речью, и признание его лучшим по этому экзамену на курсе. А всё благодаря всего лишь 10-ти урокам у Клер от Скайп-Школы Глаша!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments