Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Фрилансеры, на выход...

Источник

На днях замминистра труда Андрей Пудов рассказал, что его ведомство раздумывает, не ввести ли в России новый налог для трудоспособных, но официально не работающих граждан.  После получения этой информации, первым делом вспоминается процесс Бродского:



Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт. Поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. А кто причислил меня к роду человеческому?
Судья: А вы учились этому?
Бродский: Чему?
Судья: Чтобы быть поэтом? Не пытались кончить вуз, где готовят... где учат...
Бродский: Я не думал, что это даётся образованием.
Судья: А чем же?
Бродский: Я думаю, это... От Бога...


И все предперестроечное поколение дворников и сторожей.


За последние десять лет в России сформировалось мощное сообщество фрилансеров — свободных людей, которые достаточно ответственны, чтобы работать на себя. За эту привилегию они готовы платить и платят налоги.

Надеюсь, тысячам  программистов, дизайнеров, копирайтеров, фермеров,  психологов и представителей массы других профессий — всё же не придётся записываться в кочегары.
Абсолютное большинство профессиональных фрилансеров стремятся работать легально и платят налоги. Это обусловлено не только их сознательностью и ответственностью, но и тем, что за серьёзные проекты сегодня мало кто соглашается платить «вчёрную».



Все фрилансеры, с которыми мне приходилось общаться, говорят одно и то же: «Мы хотим работать легально». Почти все жалуются на отсутствие социальных гарантий и пенсионных накоплений, сложности с получением загранпаспортов, виз, декретных денег и т. п.
Задача Минтруда — решить эти проблемы и поддержать самозанятых россиян, активную и инициативную часть трудоспособного населения, но взамен опять предлагается простое решение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments