Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Пилотный проект подготовки к job interview

Скайп школа GLASHA запускает образовательный  проект по подготовке к job interview  по Skype (все занятия с носителями на английском)

Курс будет состоять из  4х блоков по 6 уроков:
1. Top Job Interview Questions
2. Business English + составление резюме
3. Presentation and Public Speaking
4. Индивидуальные консультации
И в завершении реальное интервью с англоязычным HR
Набираем пилотные группы для старта в июне (по 6 человек)
Участие для первой группы бесплатное, взамен нужно будет вести дневник с отчетами после каждого занятия (впечатления, предложения, замечания, и т.д)

Записаться можно в комментариях или по почте glasha.consulting@gmail.com
Преамбула (по мотивам мыслей rastroe)

Каждый день мир становится все более динамичным и глобальным, быстро изменяются общественно-востребованные знания, дети начинают обучение во все более раннем возрасте, профессионалы постоянно переучиваются и повышают квалификацию, публичные школы  и университеты уже не отвечают требованиям постиндустиального общества, а иногда и откровенно вредны для взрослой жизни (низкое качество и темпы обучения, гос-идеологическая «промывка мозгов»). Изменения в области образования неизбежны, ибо заранее подготовить нужных специалистов становится невозможно, в виду динамики изменения спроса на квалификацию сотрудников и в виду увеличивающейся скорости устаревания информации.
Поэтому нужно по возможности стараться  построить для себя индивидуальную реальность, которая включает в себя:
Финансовую свободу - постоянный денежный поток из различных источников не связанных с конкретным государством, интересную творческую работу со свободным графиком и т.д.
Типичный образовательный ресурс будет раскрученным интернет-сайтом, где посетитель заполнит большую анкету и тест, которые определят уровень его знаний и потребности в получении новых знаний, на этой основе программа автоматически разработает учебный курс, подыщет преподов и даст соответствующие сетевые ссылки, учебные материалы и т. д.
Дистанционная работа становится все более и более популярной. С такой работой не нужно тратить время на поездку в централизованный офис и находится там с 9 до 5. И вообще можно работать из любого места в мире, например, просто сидя на пляже и попивая коктейль.
Возьмем для примера такую распространенную профессию как бухгалтер. Эта профессия была и остается очень востребованной. Начинающий работник получает порядка $20 в час. или $30-$40 тыс. годовых. Более опытные и сертифицированные работники зарабатывают и более $100 тыс. в год. Современные коммуникации позволяют работать бухгалтером для компании в США из квартиры в Перми. И получить необходимое образование не выходя из той же квартиры. Главное иметь интернет соединение и желание. Поробнее здесь
Таким образом, сегодня можно получить международно признанные знания высокого качества  не выходы из дома.
Рассмотрим варианты для разного возраста:

для малышей - куча мультимедийных программ для iPad и Android
для младших  школьников - обучающие видео, программы...репетиторы со всего мира.

английский / испанский/ французский/итальянский/китайский  в GLASHA

cтаршие школьники и студенты - возможность прослушать лекции лучших университетов.

Получение профессиональных сертификатов. Удаленная сдача экзаменов. Уделенная работа над международными проектами. Skype в классе.


И логичное продолжение этой цепочки-карьерный консалтинг, помощь в составлении резюме и подготовка к
job interview

Родители нового, постиндустриального мира, получают свободу составлять индивидуальный график обучения для своих детей для того, чтобы в будущем их знания и умения были реально востребованы.
Сознаемся себе в том, знания которые сейчас дают нашим детям школы и ВУЗы не отвечают быстро меняющимся реалиям, а иногда и откровенно вредны) . Хотим мы этого или нет, но мир меняется и для того, чтобы не оказаться на обочине, нужны прежде всего психологическая устойчивость, критическое восприятие реальности, высокая социализация и динамическое непрерывное образование.

Что подтвердил и Греф в своем последнем интервью:

«В будущем будет колоссальный спрос на специалистов высокой квалификации, сохранится спрос на очень низкую квалификацию, которую займут в том числе мигранты, и будет трагедия для „серединки“ — людей, которые не хотят заниматься низкоквалифицированным трудом, но не готовы заниматься высококвалифицированным. Это большая проблема».

Мы начинаем решать ее прямо сегодня
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 11
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments