Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Дополненная реальность - это круто!

Источник

Недавно у меня было видение. Я шёл по оживлённой улице. Она была полна незнакомыми мне людьми, спешащими по своим делам. Едва окинув взором идущих мне навстречу, я понимал потребности, чувства и желания некоторых из них. Для этого мне не нужно было вступать в диалог с ними. Я даже не пытался установить визуальный контакт с любым незнакомцем из толпы, чтобы понять, что у него на уме…


На толпу прохожих можно  было просто навести камеру телефона и сразу узнать статус человека, посмотреть его профайл, узнать род деятельности и так далее.

 Я видел, какой трек слушает вон тот юноша в яркой рубашке. «Классный выбор!» — подумал я и подмигнул ему, когда наша дистанция сократилась. Следующий прохожий куда-то торопится. О! Статус над ним говорит, что у него сегодня день рождения… «Поздравляю Вас» — быстро выпалил я, успев краем глаза заметить, как он расплылся в улыбке. А вон та девушка вдалеке… Судя по её статусу, она не против познакомиться. Но даже если я не решусь, то прямо сейчас можно заглянуть в её профайл. Интеграция дополненной реальности с соц сетью теперь это позволяет. Кто эта незнакомка?… Откуда и куда так спешит?… Напишу ей прямо сейчас, пока она не ушла слишком далеко: «Привет, классное платье, куда промчалась только что так быстро?»…


Взаимодействие и социализация людей вышла на новый уровень. На рынке я видел  следующее:



Статус этого продавца гласит «У меня бакинские томаты по 150р. Лучшая цена». Статус второго гласит: «Каждый 3-й покупатель получит бонус». А вон тот продавец предлагает «попробовать клубнику перед покупкой». Благодаря этой концепции  траектория движения по рынку заняла у меня несколько минут .

В местах отдыха я мог найти живого собеседника по интересам. Официант принимал мой заказ дистанционно. Он отправил заказ на кухню и  отправил мне подтверждение «Ваш заказ выполнен, ожидайте ваши блюда через 10 минут, приятного вам отдыха».



На  конференции я взял  кофе и бутерброд, а мой  статус чётко дал понять окружающим, какие именно деловые связи я искал .

Я мог бы придумать взаимодействие со статусами и на рабочем месте, в среднестатическом офисе. Мог бы описать как такая система коннектилась бы с fitness/health-браслетом и в случае ухудшения состояния меняла бы статус человека. Таким образом окружающим стало бы заметно, что он возможно в беде и нуждается в помощи или вызове скорой помощи. Но я уже сейчас искренне верю, что это концепт «взаимодействия без взаимодействия» может иметь колоссальный потенциал и упростить жизнь людям.
Вообщем, будущее.... оно где-то рядом…:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments