Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Почему нужно учить наших соискателей проходить интервью. Тактико-техническое обоснование :)

На фейсбуке широко обсуждается тема прохождения Job Interview

Я выбрала самые интересные комменты, наслаждайтесь, но предварительно хочу отметить одну вещь:

HR не зря свой хлеб едят, в первую очередь они нужны, чтобы отсеять неадекватов, которые хотят сразу пробиться к боссу (см комменты)

Соискатели, помните, профессионализм это хорошая вешь, но для компании важны так же навыки нормальной социальной коммуникации. Человек, который грубит HR , может быть так же нетерпим к коллегам, партенрам или клиентам.


Исходная публикация:
«Вы не типичный пиарщик» - именно так мне сказал генеральный директор крупной консалтинговой компании в рамках последнего этапа собеседований. Я так была удивлена, что даже не спросила, какими характеристиками по ее мнению обладает типичный пиарщик. Чтобы было понятнее, с ее стороны это был не положительный факт, а явный мой недостаток как профессионала. Восьмилетний опыт работы и хорошее портфолио не убедили директора в моей компетенции.
Современного работодателя в первую очередь волнует психологические черты характера будущего сотрудника, нежели его профессионализм. Вот только несколько вопросов, которые мне задавали на собеседованиях:
"Р: Елена, вы любите собак?
Я: Да, но у меня кот.
Р: Значит вы не любите собак.
Я: Почему такой вывод?
Р: нет ответа"
"Р: Вы смотрите фильмы? На кого из супергероев вы хотели бы быть похожи"
"Р: Как вы относитесь к играм с мячом?
Я: Положительно.
Р: Что вы сделаете, если вам в голову кинут мяч?"
Коллеги, отдаюсь на ваш суд. Возможно, я пропустила новые тенденции в HR и мне нужно тщательней подготавливаться к собеседованиям? Или такие вопросы должны настораживать в отношении адекватности компании и ее руководителей? А может у вас есть свои истории необычных собеседований? Предлагаю обсудить этот вопрос.

Комменты жгут: их больше 100
"Опыт показывает, что собеседоваться нужно с лицом, принимающим решение, а не с этими мальчиками-девочками после тренингов, считающими себя гуру кадровой работы. В идеале переговорить с руководителем, тогда, может, и вопросов тупорылых меньше будет"



 "Боже, ну почему я никогда не попадаю на такие интервью! Мой внутренний Хармс так давно хочет поговорить о чем-то таком!"


" Да просто меня бесят hr, задающие на собеседовании вопросы о смысле жизни. Прямо дословно... в чем для Вас смысл жизни? У меня огромный опыт, меня собеседует девочка на 5-7 младше и с умным видом задает такие вопросы. Хочется спросить - ты вообще кто? И кинуть парочку мячей. Лучше в голову. "



" Верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется."



А вопросы-то простые. Как еще узнать заранее, как мыслит человек в нестандартных ситуациях? Если он уже априори настроен на "все по инструкции", то при любом форс-мажоре сдуется

Связь "собаки-кошки" простая - компанейская линия. Нельзя спрашивать - Вы компанейский парень? А про собак можно..


Такие вопросы раскрывают личностные особенности. И когда их задают, тогда хотят знать о вас больше.  Есть у меня истории, когда человеку отказывали, признавая его великолепные проф качества. Признавая так же и факт несовместимости.

Секрет прост, нужно отвечать дипломатично, держать себя в руках, приводить релевантные примеры из практики и т.д.

Вывод простой, наших людей прохождению интервью, особенно в западные компании, надо учить, что мы успешно и делаем, так как это часть корпоративной культуры

В нашей компании тоже есть HR

Он задает простые вопросы и ведет непринужденный разговор с кандидатом, но потом дает полную психологическую характеристику и рекомендацию - сможет этот человек вписаться в команду или нет, как он будет вести себя в той или иной ситуации и пр.

Я всегда считала, что в силу профессии разбираюсь в людях, но он иногда меня удивляет своими наблюдениями, и тем не менее, ВСЕГДА оказывается прав. И, как выясняется, внушительное портфолио и опыт - не единственный критерий выбора...

Записаться на программу подготовки к Job Interview вы всегда можете по почте: glasha.consulting@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments