Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Для меня кофе навсегда останется мужского рода

Приказ министерства образования, который вступает в силу с 1 сентября, официально разрешает говорить и писать некоторые слова не так, как мы привыкли. Варианты, которые ранее считались ошибочными, станут нормой. Приказ обосновывает свои диспозиции на основе данных, полученных из "четырех современных словарей русского литературного языка".


Теперь официально слово "кофе" можно будет употреблять и в среднем роде, говорить можно будет не только "по средАм", но и "по срЕдам", не только "договОр", но и "дОговор", не только "йОгурт", но и "йогУрт". Одна из авторов словаря Инна Сазонова уверила, что все нововведения основаны исключительно на научных исследованиях.
"Большинство, конечно, этого не понимает, но подобная дикость, узаконенная безграмотность, вульгарщина - вот главный критерий того, что страна гниет в прямом смысле этого слова.  Прямо выпишите фамилии тех, кто готовил новые "словари" - и вот их надо судить и люстрировать первыми", - прокомментировал изменения историк и публицист Евгений Понасенков.



Пять родительных падежей в одном предложении теперь тоже станет нормой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments