Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Условия труда экспатов в России ухудшаются

А доля компаний, нанимающих иностранцев, за два года снизилась в шесть раз


Основная волна досрочного расторжения контрактов с иностранцами прокатилась по России в 2015 г. По  подсчетам хедхантинговой компании «Агентство Контакт» большинство экспатов, занятых в гостиничном секторе, уехали. То же самое произошло в секторе потребительских товаров и фарминдустрии.


Зато на заводах, где применяется западное производственное оборудование, экспатов стало даже больше. Как правило, сотрудников-иностранцев нанимают на 1–2 года на конкретные проекты. Однако, они ненадолго задерживаются в России, чтобы обучить местных специалистов, и потом уезжают.


Проблема в том, что  меньше 2 млн руб. в год высококвалифицированный экспат получать не может, на меньшую сумму иностранцы в России не соглашаются.


В последние годы у российских работодателей востребованы экспаты из Чехии или Польши, замечает руководитель подбора персонала кадровой компании ManpowerGroup Илона Иванс. Их зарплаты ниже по сравнению с выходцами из Западной Европы.
Рынок труда все больше приходит к равновесию, где зарплата зависит не от национальности, а от результатов работы, замечает эксперт. Чем выше квалификация специалиста и чем лучше он работает, тем больше у него зарплата и лучше условия контракта вне зависимости от того, экспат он или россиянин.


Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments