Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Вернулась из Кельна, называется...прямо в каменный век

Замечу от себя-я никогда не делала аборты, и всегда поддержу дочек, если они захотят рожать когда то :), но я до последней буквы согласна с Татьяной Соломатиной


Извините, опять-снова про аборты.
Несколько лет назад мы с Ольгой Пустотиной принимали участие в ток-шоу (это ад , я уже и в книгах обсмеяла). И вот мы с Ольгой стояли, разумеется, на стороне противников запрета абортов. Напротив нас стояли потёртые мужички - ярые сторонники запрета абортов. И вот наконец посреди этого ора, дают слово Ольге. И профессор акушер-гинеколог, стоящий на стороне противников запрета абортов, и говорит спокойно и тихо:
- Я категорический противник абортов. Как и любой акушер-гинеколог.

Но любой акушер-гинеколог должен уметь грамотно сделать аборт. Иначе не акушер-гинеколог он, а х-й собачий. Грамотно. В асептических условиях. С адекватным анестезиологическим пособием. Только такой аборт позволит сохранить женщине репродуктивную функцию. Что ещё позволит женщине сохранить репродуктивную функцию? Равно как и мужчине... Половое воспитание.

Да, действительно не так давно было время, когда в школу ходили не батюшки, а врачи акушеры-гинекологи. Да, действительно не так давно было время, когда после родов или аборта женщина могла получить бесплатно комбинированные оральные контрацептивы, спираль. И, разумеется, консультацию.
Да, действительно совсем не так давно - в условиях разрешённых абортов! - я оперировала септическую матку после мыльной заливки.

Да, действительно не так давно девушка могла прийти в ЖК и получить направление на аборт. Там были "злые" врачи. Они могли прочитать лекцию и криво себя вести - и тогда, не так давно, женщине (девушке, вчерашней девчонке) требовалась смелость. А теперь её ждёт ещё что? Ещё и чемодан в рясе. Или матушко какое. Которой до этой конкретной девчонки и её конкретной жизненной ситуации нет никакого дела. В отличие от злых и кривых врачей. Которые, уж простите, вникали в ситуацию каждой конкретной Милочки, Люси и АнныИванны. Могли и наорать. А после и чаем напоить. И геенной огненной не грозили.

А вот совсем недавно руководство издательства испугалось кверулянтов - и накрылся п-й наш с детской редакцией проект серии книг для детей и подростков. Потому как ну его нахуй, а ну как вразрез с постановлением партии и правительства, ладно уж отдельных истериков и шизофреников.

В любой стране, в любые времена запрет абортов приводил к РЕЗКОМУ ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ МАТЕРИНСКОЙ И МЛАДЕНЧЕСКОЙ СМЕРТНОСТИ. И к инвалидизации женщин.


В книге Казус Кукоцкого, есть показательный момент, когда Кукоцкий демонстрирует заспиртованную матку с проросшей в нее луковицей. Дескать -попробуйте запретить аборты и так будет заканчиваться каждая вторая беременность.
Есть только один путь: образование. Детям и подросткам надо рассказывать как НЕ забеременеть раньше времени. Женщинам надо рассказывать о контрацепции, а не нести им бред о "пилюлях смерти".
Нет больших противников абортов, чем акушеры-гинекологи. И нет больших противников запрета абортов, чем акушеры-гинекологи. И это не парадокс. Это глас разума.

Патриархам и матушкам не место в смотровой и операционной. Они не держали в руках абортцанг и кюретку. Они не держали в руках большую акушерскую кюретку. Они не торчали в реанимации около "совершенно посторонней" девчонки, которая сдуру и со страху не пошла в ЖК.Они не выворачивались на ушивание кустарной перфорации, в попытках органосохраняющей этой "совершенно посторонней" девчонки. Когда патриархи и матушки возьмут в руки скальпель, двузубые щипцы, а вмесет с ними и всю ответственность за жизнь "совершенно посторонней" девчонки - тогда пусть и...


А пока пусть не п-ят. Институт церкви существует для облегчения страданий. Облегчения страданий тех, кто выжил. Если институт церкви ратует за созидание условий для страданий - я отказываюсь уважать такой институт. Запрещайте бандюкам вам на храмы откатывать, прикажите им дарить больницам аппараты ИВЛ, кувезы для недоношенных, мониторы и проч. - а здоровье женщины оставьте акушерам-гинекологам. Ваше дело - молиться за нас, грешных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments