Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Мировые кинофестивали ждут волонтеров

Волонтёрство за рубежом может быть не только социально полезным, но и интересным. Это в полной мере относится к добровольческой работе на кинофестивалях.



Правда, далеко не на каждый фестиваль можно попасть в качестве волонтёра.

Например, Каннский фестиваль настолько хорошо спонсируется, что предпочитает заполнять все позиции опытными работниками и оплачивать их труд; это делается также из соображений безопасности

Однако в мире кино и искусства в мире и без этого  много интересного
🙂

Национальный американский фестиваль независимого кино «Сандэнс» нуждается в волонтёрах круглый год. Но, конечно, интереснее всего попасть туда непосредственно на фестиваль, который проходит ежегодно в течение двух недель в январе-феврале в Парк-Сити, штат Юта.
Волонтёры работают во всех подразделениях фестиваля. Ежегодно на «Сандэнс» приезжают примерно 1 800 волонтёров, которые получают огромный опыт в организации кинофестиваля. Но заявки подают более 3 000 человек, поэтому придётся пройти конкурсный отбор, возможно, интервью по телефону



Волонтёры могут выбирать между тремя видами занятости: Sign-Up, Half-Fest и Full-Time.

Sign-Up – это гибкий график работы, минимум 24 часа за весь фестиваль, при этом волонтёр получает ваучер на просмотр одного фильма за каждые 4 часа работы.


Full-Time – это полный рабочий день по утверждённому графику в течение всего фестиваля и право на неограниченное посещение кинозалов в свободное от работы время.


Half-Fest – это что-то среднее между двумя предыдущими типами занятости. То есть волонтёры могут выбрать, когда они будут работать: на первой или на второй неделе фестиваля, но в любом случае не менее 40 часов. Их занятость при Half-Fest частично гибкая, а в другие дни – строго по графику. Соответственно, и бонусы за работу тоже смешанного вида. Иными словами, волонтёры получают право посещать множество кинопоказов, но с некоторыми ограничениями. Кроме того, все волонтёры независимо от вида занятости получают пропуск на стафф-вечеринки, а также могут бесплатно брать в комнате отдыха лёгкие перекусы и напитки.
Приём заявок начинается в середине августа и заканчивается в ноябре. Результаты отбора объявляются в начале декабря. Все волонтёры должны быть в возрасте 21 года и старше на момент начала фестиваля. Рассматриваются только заявки с бронью жилья в Парк-Сити. Администрация фестиваля предлагает ограниченное количество комнат для волонтёров, которые уже бывали на «Сандэнсе» и работали по программе Full-Time.

Контакты:

Email: volunteers@sundance.org


Горячая линия для волонтёров: 435-776-7870
Номер для звонков по общим вопросам: 435-658-3456
Часы работы офиса: понедельник-пятница, с 9.00 до 17.00
Toronto International Film Festival (TIFF) проходит каждый год в сентябре в городе Торонто. Приём заявок от волонтёров начинается весной. Все соискатели должны быть совершеннолетними (не младше 18 лет). Чтобы вовремя узнать об открывшемся наборе, нужно подписаться на обновления сайта.
Помимо волонтёров, TIFF набирает людей на оплачиваемые вакансии и стажировки во время фестиваля. Как правило, это контрактная работа продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На фестивале нужны координаторы, специалисты по регистрации гостей, менеджеры и так далее. Узнать конкретные требования и обязанности, скачать анкету и отправить её организаторам можно на сайте.

Контакты
Email: volunteers@tiff.net
Телефон: 416-934-5846
Страница для волонтёров на официальном сайте TIFF


Посмотреть полную подборку вакнсий  по всем кинофестивалям мира можно здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments