Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Учите детей программированию или попробуйте сами

Источник

В течение почти пяти лет, Грегори Ферлонг работал 50 часов в неделю в качестве экспедитора в продуктовом магазине  Best Buy  в Уилмингтон, штат Делавэр. Это место было для него своего рода чистилищем , так как все свободное время Грегори посвящал программированию.

Однако в прошлом году, Ферлонга приняли в специальный лагерь для программистов, который создала компания   HackerRank, обучающая  желающих написанию компьютерного кода. После получения верхней позиции в рейтинге для разработчиков Java во всем мире, Ферлонг был нанят JPMorgan Chase & Co.


Грегори Ферлонг

Это новая технология поиска работников  на Уолл-стрит. Финансовые учреждения традиционно желают нанимать выпускников Стэнфорда и других именитых школ.  Но эта система имеет тенденцию упускать из виду хороших программистов из других учебных заведений. И к тому же, банкам нужно заполнить так много рабочих мест, что элитные школы не могут предоставить  достаточно кандидатов.


Таким образом, элитные работодатели ищут теперь ценные кадры в тех местах, в которых они никогда не делали этого раньше, обращаясь к внешним фирмам для оценки потенциальных программистов на основе объективных тестов, а не их родословных.


Идея заключается в том, что люди, не имеющие степени в  компьютерной науки, например, графические дизайнеры или выпускники химии из Университета штата Делавэр, как Ферлонг - все еще могут сделать скачок к хорошо оплачиваемой карьеры в области технологий. Используя алгоритмы, чтобы обнаружить талантливых кодеров, такие компании, как Codility утверждают, что они уже существенно увеличили поставки сотрудников в мир разработчиков.


 Большинство действительно хороших программистов учатся самостоятельно и просто продолжать улучшать свои  навыки.
Поиск людей через альтернативные каналы  является частью более широкой тенденции среди корпораций США , вместо того, чтобы полагаться только на резюме и интервью, они теперь забрасывают более широкую сеть и смотрят на результаты выполненных тестов.

В банках работают, по крайней мере 500000  работников  по всему миру, и около 10 процентов из них должны быть заменены ежегодно из-за выхода на пенсию.

Теперь любой желающий может присоединиться к  конкурсу, предложенному работодателями, среди которых Goldman Sachs, BlackRock Inc., Bloomberg LP и т.д.


Финансовые фирмы не являются единственными, которые нуждаются в помощи, для нахождения  кодеров. Частыми  клиентами являются   ритейлеры типа  Wal-Mart Stores Inc. или производители изделий медицинского назначения типа  Stryker Corp.

Индиец Хари Карунанидхи, бывший инженер корпорации IBM, начал  свой проект для оценки программистов, HackerRank четыре года назад.

В 2012 году он был принят в Силиконовой долине для  запуска инкубатора Y Combinator, и вскоре фирма получила  миллион пользователей по всему миру.

Для Ферлонга,  его новая жизнь стала счастливой . Он получает удовольствие от своей востребованности и,наконец,  окупилось его студенческие кредиты.
"Здесь гораздо больше возможностей для людей, чтобы прорваться и изменить свою жизнь.", говорит он.


P.S. Кстати, оцените мой перевод :) , при этом просьба учесть то, что четыре года назад я не знала английский вообще, даже буквы :), а теперь перевожу тексты из Блумберга:)



Скайп-школа GLASHA традиционно предлагает помощь в составление резюме, заполнении анкет, практике разговорной речи с носителями, прохождении Job Interview и консультации по ведению бизнеса зарубежом с профессиональными преподавателями-носителями языка из стран англосферы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment