Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Блокировка LinkedIn - очередной удар по среднему классу

С помощью этого ресурса  пользователи могли публиковать свои резюме, сообщать о навыках и искать работу.


Нельзя сказать что LinkedIn набрал сумасшедшую популярность среди российских пользователи, однако, его часто применяют HR и хантинговые агентства, чаще всего для сферы программирования. Количества российских пользователей составляет на данный момент 2,5 миллиона человек (всего в мире 300 миллионов)
Однако, это был отличный вариант для тех, кто искал работу  в  иностранных компаниях, также он был незаменим при подборе иностранных специалистов.


Чаще всего рекрутеры используют LinkedIn для поиска белых воротничков, за синими отправляются на классические сайты по поиску работы. Теперь поиск профессионалов высокого ранга значительно усложнится.
Уровень дохода кандидатов, которые размещаются на площадке, начинается от 100 000 рублей в месяц и выше. Дело в том, что ресурс долгое время был только на английском языке, что сильно ограничивало приток линейных людей. Но даже после того, как его русифицировали, он стал самой "гламурной" площадкой для кандидатов.


Однако, скайп-школа GLASHA традиционно предлагает помощь в составление резюме, заполнении анкет, практике разговорной речи с носителями, прохождении Job Interview и консультации по ведению бизнеса зарубежом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment