Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Ну, надеюсь, насчет границ он прав

Степан Демура, финансист: "Уже давно пора валить". (https://www.znak.com/…/finansist_stepan_demura_skoro___koll…).
Цитаты из текста:
"...У России нет никаких шансов. Все шансы, какие были, мы очень удачно, извините за слово, профукали.
...У нас не будет ни медленной деградации, ни медленного роста. У нас будет просто коллапс.
...Малого и среднего бизнеса просто вообще не будет. Ошметки какие-нибудь останутся, но все это не в счет.
...Если вы посмотрите, какой урон был причинен банковской системе за последнее время, сколько капиталов было выведено из страны, то ужаснетесь. Сумма, близкая к 900 млрд рублей.
...У нынешней властной группировки нет ни единой экономической политики, какой-то стратегии. Мы видим просто метания из стороны в сторону.
...Границы не закроют, потому что это никому невыгодно. Во-первых, у нас 90% населения никогда не были за границей и не собираются туда: нет ни интереса, ни денег. А во-вторых, открытые границы – это некий «выпуск пара», недовольства. Не нравится тебе режим в России – вали на все четыре стороны, никто тебя не держит.
..В этом феодализме мы продолжаем жить до сих пор... Снова рядом с нами развитые страны, которые уже давным-давно ушли от такой модели. Разумеется, наша система снова абсолютно неконкурентоспособна, ни экономически, ни политически. А менять эту ситуацию некому. Потому что тот класс или группа населения, которая заинтересована в решении вопроса о собственности и средствах производства, голосуют ногами, то есть уезжают из страны туда, где комфортнее. Они не готовы оставаться и бороться здесь. Поэтому Россия будет прозябать в плачевном состоянии сколь угодно долго.
...Простому люду многие губернаторы уже объяснили, что нужно заготавливать ягоды и грибы.
...Путин будет у руля до последнего удара сердца.
...Уже давно пора валить. Если кто-то все еще сидит и чего-то ждет, то перестаньте тешить себя иллюзиями. Есть возможность – уезжайте. Нет – заготавливайте ягоды, грибы, травы, кору и так далее".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment