Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

О любви ...

Они были очень разные. Он профессор, сын профессора, внук профессора. Блестящее образование, классическое воспитание, пальто даме, серебрянные приборы за столом, лекции на английском в Сорбонне

Она из провинции (даже не у моря), с рабочей окраины, где вечный мат и алкогольный дурман...

Город не просто отпустил ее, а в буквальном смысле вытолкнул наружу, как при родах... И в тот же день родные и знакомые забыли про нее, как будто и не было этих девятнадцати лет...И это было так странно и страшно.

В поезде бесшабашый Сукачев пел по радио " Я подарю тебе Москву, поскорей приезжай". Она улыбалась, в окно орал месяц май.

Он полюбил ее стразу, но она не верила, этого просто не могло быть, потому что не могло быть никогда, искала какой то подвох.


Он готов был выполнить все ее капризы, но у нее не было капризов. Она хотела быть независимой, стремилась учиться, старалась соответствовать.


Да, капризов не было, были причуды... Она хотела взять ребенка из детского дома, потому что когда то работала там и знала детишек и хотела заботится о них. Не просто привозить памперсы и конфеты, а реально взять в семью, хотя бы одного.

Он согласился сразу. Сделал все документы.

Она подобрала на улице собаку, не специально..., просто она была слишком крошечной и на улице было слишком холодно. Он взял за правило гулять с ней каждый день утром и вечером.

Она решила открыть магазин трусов, он ездил с ней за трусами.

Она захотела водить машину, он каждый вечер ждал ее с работы на улице, чтобы показать свободное место на парковке.

Время шло, семья разрасталась, детей становилось все больше, они росли, собака старела.

Он стал замечать, что она погрустнела, скайп школа и магазин функционионировали в автономном режиме, а она все чаще смотрела на фото котиков в Интернете.

Он предлагал ей поездки по Европе и морские круизы, котиков он не любил.

Однако, на НГ вдруг сказал, ну если хочешь, давай заведем кошку, хоть перса, хоть бенгальскую, выбирай!

Она была по -настоящему счастлива в этот момент! Ладно, подумал он, привыкну как нибудь.

В первый день нового года она принесла домой кошку. То что это очень дорогая кошка стало ясно сразу. В комплекте прилагались пеленки, памперсы, банки мази от пролежней и рентгеновский снимок, подтверждающий этот факт...


Они были совершенно разные... Имели диаметрально противоположные политические, философские взгляды и кулинарные предпочтения. В книгах, которые он писал, она была не в силах понять даже пару фраз.

Вчера он поменял кошке подгузник, это все что я знаю о любви...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments