Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

«Сколково» ищет инвесторов для своих проектов через Avito :) Нет, ну а чо ?

Два резидента «Сколково» стали искать инвесторов для своих проектов через Avito.

Компании «Бета-технологии» и «Сервис промышленных энергетических и нефтегазовых систем» (СПЭНС), которые являются резидентами «Сколкова», опубликовали на сайте бесплатных объявлений Avito предложения о продаже доли.



В объявлении говорится о продаже доли в 20% за 40 млн рублей. Компания занимается разработкой нового способа нефтепереработки — бета-конверсии углеводородов. «Успешно пройдено множество экспертиз. Получены патенты. В планах компании — получение 95 млрд рублей чистой прибыли за девять лет. Компания освобождена от всех налогов на десять лет», — говорится в описании объявления.


По словам совладельца «Бета-технологий» Леонида Цоя, компания решила попробовать площадку для привлечения инвесторов из-за её популярности в России. «Просто навскидку решил попробовать такой способ, пока есть время», — пояснил он.

СПЭНС (выпускает установки для струйной очистки поверхностей в промышленности) разместила на Avito объявление о продаже всего бизнеса вместе с ключевыми сотрудниками и руководителем. Цена за компанию не указана. «Средняя выручка в год — 35 млн рублей. Основной штат — пять человек. Дилерская сеть по регионам. Патенты на технологии и товарный знак в комплекте с компанией. Компания продаётся в работающем виде с ключевыми сотрудниками, в том числе с руководителем. Компания не имеет долгов и судебных процессов за всю историю», — говорится в описании предложения.

Представители компании и «Сколкова» от комментариев отказались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments