Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Про пиар

Источник

Я с большим сочувствием отношусь к человеческой потребности не заморачиваться. В ней нет ничего постыдного, пока потребность не открывает рот, чтобы поделиться своими так называемыми мыслями.


По факту эти умозаключения являются чем-то вроде заводского гудка: все, пацаны, смена закончена! расходимся! дальше не заморачиваемся!


Так в беседе о сложных, токсичных внутрисемейных отношениях кто-нибудь обязательно изрекает: ну, семья есть семья. И садится, глубокомысленно выпучив глаза. Как будто в этом высказывании действительно содержится смысл.


Или носитель мысли приходит в разговор о науке и, торжествуя, заявляет: ну, наука тоже знает не все. Гудок. Расходимся, мужики.


Потребность не заморачиваться тяготеет к цитатам и афоризмам. Ну вот же ещё Лев Толстой сказал: умом Россию на понять, аршином общим не измерить. Что неясно-то? Расходимся. (Измерить, измерить. Просто вам результат не понравится).


А ещё есть ёмкое слово пиар, ради которого делаются все добрые дела на свете. Хакамада не скрывает дочь с синдромом Дауна. Ясно. Пиарится.


Лида Мониава помогает умирающим детям уйти без боли. Ради пиара. А уж как пиарится Водянова. Кто б о ней знал, если бы не ее помощь колясочникам.


Вероятно, под пиаром подразумевается слава, известность, хотя, например, на мои деликатные уточняющие расспросы потребность отвечает остервенением или обидой.


В ее картине мира жуткие, помешанные на пиаре люди прочесывают ночами лес в поисках пропавшей старухи, тушат пожары, лечат гниющих заживо бомжей, собирают деньги на аппарат ИВЛ, на памперсы, на айпед умирающему подростку (ну не идиоты? так они ж пиарятся! а, ну да, точно).


Ради пиара люди ездят по домам престарелых, раз за разом переживают смерть тех, кого не удалось спасти, ради пиара бесплатно работают, оттрубив на основной работе, ради него, усыновляют, сдают кровь, учат, лечат, опекают, держат за руку, хоронят, хоронят.


Нет, ничем другим не объяснить Хакамаду, которая почему-то не стыдится своей дочки. Ничем, кроме жажды славы, невозможно объяснить, что люди берут в семью приёмных детей с ФАС, с РАС, с ЗПР, с расстройствами и синдромами, усыновляют умирающих, усыновляют подростков после возврата, усыновляют детей с ВИЧ, с дистрофией, мать его, Дюшена - да, это все делается ради пиара.


Если незамороченного немного потыкать багром, он пояснит, что жадные до славы люди пиарятся на чужой беде.
Журавская пиарится на ДЦП. Катя Мень на аутизме. Оля Свешникова, стало быть, на миодистрофии Дюшена. Петрановская на сиротах. Изобретательная Смирнова пиарится на сиротах с челюстно-лицевыми патологиями. Не помню, кто пиарится на муковисцидозе. Фонд "Сестры" - на жертвах насилия. "Отказники" - на младенцах. "Солдатские матери" - на гробах убитых в армии мальчиков.


Я не оправдываю людей, которые раз за разом повторяют дрянь про пиар. Просто горите в аду ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments