Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Настоящие чудотворцы

Меня страшно бесит, когда люди присылают мне поздравления с днем рождения Николая - Чудотворца или прочих Пелагей. При этом, я не имею ничего против Николая лично и остальных, не помню чего они там начудотворили :)

Однако, я свято чту лично моих чудотворцев, таких как изобретатель контактных линз Август Мюллер, который подготовил революционную для 1889 года докторскую диссертацию под названием «Очки и роговичные линзы» и его последователя, чешского химика Отто Вихтерле, изобретателя мягких контактных линз.



Каждое утро я вспоминаю их добрым словом и добавляю им мнемонов на небесах, ведь они, действительно, сотворили чудо для меня- линзы на -18 реально превращают ночь в день!

Воздаю я также ежедневную хвалу изобретателю стиральной машины Джеймсу Кингу, который собрал ее в далеком 1851 году и Уильяму Блэкстоуну, запустившему их производство в 1907. Без их изобретения бы мне пришлось бы беспрестанно полоскать шмотки на 5 человек, стирая руки до крови, вместо ведения блока в ЖЖ :)

Не оставляю свои вниманием и изобретателя пылесоса Дэниела Хесса из Айовы. Без его «Подметателя ковров», жизнь моя была бы на много тяжелее.

Пою осанну я и Джону Абелю, создателю аппарата для гемодиализа, который явился прообразом искусственной почки.

Не забываю и про создателя памперсов, Виктора Миллза, дедуля потрудился на славу!

Вот они истинные чудотворцы! А ведь большинство люди даже не помнят их имен...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments