Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Это неприятное чувство, когда у видеоблогера просмотров больше, чем у всех твоих фильмов :)

Российский кинорежиссер и публицист Никита Михалков озаботился существованием многомиллионных армий подписчиков у популярных видеоблогеров. По мнению кинодеятеля, это пример того, как интернет может подавлять волю людей и превращать их в послушные толпы, готовые к выполнению любых заданий. Свои тревоги Михалков выразил в собственной программе «Бесогон ТВ».


Никита Михалков привел в пример несколько топовых российских видеоблогеров, чья суммарная аудитория исчисляется десятками миллионов подписчиков. При этом в один ряд с суперпопулярными Катей Клэп и Иваном Гаем Михалков поставил уральского блогера Руслана Соколовского, чей эпатажный поступок с ловлей покемонов в екатеринбургском Храме-на-крови режиссер объяснил исключительно желанием увеличить круг своих поклонников.



Михалков осудил видеоблогеров за стремление «жить на показ» и обвинил их в «словесной диарее», лишенной рефлексии. При этом он выразил сожаление, что их деятельность находит отклик у детей и подростков. Именно они составляют львиную долю многомилионной аудитории видеоблогеров, которые благодаря этому становятся настоящими «властителями дум».


Сегодняшние подростки — это будущий российский народ. Какое это будущее?» — задался вопросом Михалков.


К концу своих рассуждений Михалков приходит к тому, что десятки миллионов молодых людей готовы идти на выполнение просьб и заданий своих кумиров При этом свои слова Михалков сопроводил видеорядом из архива съемок революционных событий в ряде стран Восточной Европы и Северной Африки. «Я ни к чему не призываю, но подумайте, так ли все это безобидно?» — обратился Михалков к зрителям своей программы.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments