Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Новейшие слова в английском языке

Пока мы с вами осваиваем английский язык, он понемногу меняется. Какие-то слова выходят из употребления и исчезают, а другие, наоборот, появляются.


Новые слова входят в язык из всех сфер жизни, где они обозначают и описывают те изменения и события, которые происходят изо дня в день. И каждый год самый надежный источник английского языка - Оксфордский словарь публикует перечень новых слов, которые считает настолько распространенными, что допускает их в употребление на национальном уровне.


Эти слова приходят из интернет сленга, из мира моды и берутся бог весть откуда, но поскольку они на языке у подавляющего большинства, их необходимо включать в толковый словарь и переводить на другие языки, чтобы иностранцы также могли узнать их значение



Copyleft - Противоположность слову "copyright" все права защищены. В то время как "copyright" предполагает ограничения в использовании и распространении работы или публикации, "copyleft" исключает все ограничения и подразумевает свободное использование материала.



E-Quaintance - Видоизмененное "acquaintance" знакомство. Человек, которого вы знаете только через интернет.



Freemale - Видоизмененное "female" женщина, девушка. Женщина, которая счастлива оставаться незамужней и независимой, уходя тем самым от обязательств взаимоотношений



Hoodie – hoodie – годами так называли любую одежду, имеющую капюшон. Но за прошедшее десятилетие этот термин также стали применять к типу людей, которые носят капюшоны.



В UK это преимущественно относится к тинэйджерам, но также часто подразумевает группы молодежи, которые слоняются по улицам, и нарываются на неприятности.


Noob или newb – это одно из многих новых слов прошлого десятилетия, за которое можно поблагодарить интернет. Noob, newbie или newb – это попросту новички, которые только зарегистрировались на различных форумах, особенно пользователей компьютеров или пользования интернетом, пытающиеся получить совет опытного коллеги.


Geezer - Иногда используется подростками для обозначения человека, которым восхищаются за его индивидуальный и порой неординарный стиль поведения, как то: вызов обществу, нарушение общепринятых правил и т.п.


Guesstimate - Производное от "guess" догадываться и "estimate" оценивать. Приблизительная оценка без намека на какую-либо точность.

Infotainment - Производное от "information" информация и "entertainment" развлечение. Онлайн сервисы, объединяющие информационные и развлекательные услуги.


Mocktail - Производное от "mock" подшучивать, подтрунивать и "cocktail" коктейль. Безалкогольный напиток, который выглядит как настоящий алкогольный коктейль.



Netiquette - Производное от "network" сеть и "etiquette" этикет. Набор правил хорошего тона, принятых в интернете.


Nonversation - Видоизмененное "conversation" разговор, беседа. Разговор, который кажется бессмысленным или глупым.


Outernet - Традиционные СМИ (газеты, журналы, радио и телевидение) как противоположность интернету.


Weblish - Упрощенный стиль английского, часто используемый в интернете. Подразумевается использование аббревиатур, акронимов, игнорирование артикулей.

Попрактиковать свой английский с носителями вы всегда можете в скайп школе GLASHA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment