Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

English на диване

Разве вы могли представить себе еще лет десять назад, что сможете изучать английский через Интернет (via Internet), не выходя из дома (without leaving home) с лучшими преподавателями стран англосферы?

Самостоятельно и на свое усмотрение планировать время занятий? Но как и любое другое дело, учеба в домашних условиях имеет свои минусы (has its drawbacks).





Дело в том, что, поскольку вы находитесь у себя дома, существует много возможных отвлекающих моментов (potential distractions), которые могут стать причиной (could cause) того, что вы привыкнете заниматься плохо (bad study habits).


Чтобы помочь получить максимальную пользу (get the most) из вашего курса обучения (out of your course), мы решили предоставить вам несколько важных советов (great tips) в отношении того, как создать (how to create) хорошую атмосферу для учебы (good learning environment).


Позаботьтесь о том, чтобы вам было комфортно (make sure you are comfortable), но не слишком (but not too comfortable), т.е. вам должно быть удобно настолько, чтобы вы смогли сконцентрироваться на учебе (to be able to focus on studying). Если чтение книги на диване заставляет вас «клевать носом» (nod off), то вы, по всей вероятности, заснете и над ноутбуком (fall asleep over your laptop).


Поэтому расстаньтесь с диваном (ditch the sofa) – идеальным местом (the ideal place) будет стул или кресло перед компьютером или ноутбуком. Если вы занимаетесь через планшет (tablet PC), также не стоит уютно устраиваться в кресле, поставьте планшет на подставку на стол и не держите в руках.


Постарайтесь убрать из поля зрения все предметы, которые могут отвлекать вас от изучения английского языка (which could take your attention away from learning English).



Холодильник, телевизор, телефон – все это будет казаться супер-заманчивым (extra enticing).


Так происходит всегда – когда нужно сесть за работу дома, все кроме работы (everything except work), начинает казаться более интересным и важным, и мы начинаем отвлекаться на другие дела: нам резко нужно заняться уборкой, напечь пирожков или вымыть окна.


Это явление даже имеет свое название – прокрастинация – procrastination. Бороться с ней непросто. У вас должна быть сильная мотивация к занятиям и хорошая самодисциплина. Наши преподаватели помогут вам заниматься английским максимально эффективно. Проверено на себе!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments