Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

История желтых ботинок или как бедный украинский еврей стал главой интернациональной корпорации

История Timberland начинается в 1902г.



Именно в этом году в Одессе, в семье потомственных сапожников Шварцев родился сын Натан.

Незадолго до начала Первой мировой войны, семья Шварцев покидает свою родину и переезжает жить в США. В чужой стране, не имея никакой поддержки со стороны, Шварцам приходилось не сладко.


Уже с 16 лет Натану пришлось зарабатывать себе на жизнь, работая подмастерьем сапожника. Но перспектива проработать всю свою жизнь наемным рабочим, его не очень-то радовала.

Младший Шварц решил коренным образом изменить свою судьбу и попытаться достичь чего-то большего. Его заветным желанием стало открыть свое собственное дело.


В 44 года, скопив небольшой капитал, ему удается приблизиться к своей мечте – Шварц покупает часть акций компании The Abington Shoe Company.

Этой компании принадлежала небольшая обувная фабрика в г. Абингтон, которая позволила Натану сделать первый шаг к своему успеху. Впоследствии название Abington получит одна из коллекций обуви Timberland.

Прошло три года, и Натан Шварц стал полноправным владельцем компании, выкупив оставшуюся часть акций. Свой бизнес он вел вместе с сыновьями, которые пожелали продолжить семейные традиции вместе с отцом. Дела у Натана Шварца шли неплохо, но его производство все так же оставалось мало кому известным.


1965 год стал поворотным в судьбе бывшего подмастерья – им была придумана новая уникальная технология, ранее никогда не использовавшаяся при производстве обуви.


Суть ее заключается в том, что с помощью пресса, используя высокое давление, кожаный верх обуви соединяли с резиновой подошвой. В результате использования такой технологии отпала необходимость пришивания нитками верха обуви к подошве, и как следствие, обувь стала водонепроницаемой.


Шварцу понадобилось еще несколько лет, чтобы отработать придуманную им технологию, и создать уникальную в своем роде обувь, в которой все было продумано до мелочей – именно в этих ботинках впервые прошили швы нейлоновыми нитками и применили металлическую фурнитуру.

И вот, наконец, в 1973г. Натан Шварц выпускает свои первые кожаные абсолютно водонепроницаемые желтые ботинки под названием "Timberland", попавшие в последствие в качестве экспоната в Британский музей дизайна.

Инновационная обувь стала молниеносно известна и популярна, а словосочетание "желтые ботинки" стало прочно ассоциироваться с маркой Timberland.

Причина, побудившая Натана Шварца выбрать желтый цвет для своих ботинок до сих пор доподлинно неизвестна. Но, какова бы она ни была, именно это цвет – яркий и маркий – позволил показать все достоинства произведенных ботинок.



В настоящее время непревзойденное качество обуви и одежды Timberland достигается с помощью применения новейших технологий, в том числе разработанных и самой компанией.

А эта история является еще одной в череде историй о сбывшихся мечтах.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 11
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments