Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Священное право частной собственности.

В России 78,8 млн. человек являются прямыми собственниками жилья, 41 млн. владеют земельными участками, 9,8 млн. – нежилыми зданиями и помещениями. Всего очень много. 37 млн. квартир, почти 14 млн. жилых домов и 2 млн. комнат, находящихся в отдельном владении (Росреестр).

Имущество – это самый сокровенный интерес человека. Удивительно, что власти не понимают этого. Люди годами выбирали это жилье, копили на него деньги, обустраивали, притирались к школам, садикам, искали рядом работу или наоборот.

Это сегодняшняя основа нашей жизни. Зачем пытаются убрать у граждан их единственное, кроме жизни, право на выбор места проживания?. Рынок жилья перестанет существовать так же как и наше право свободы выбора и в каком то смысле право на свободную жизнь.

Для расселения действительно аварийного и ветхого жилья достаточно действующего законодательства, однако, как быть с теми сверхприбылями, что заложены уже в "пятиэтажный"" проект? Девелоперы их теперь зубами вырвут.


Ну перед этим были ларьки, гаражи, земельные участки в Сочи. Гоп-компания решила, наверное, что опять прокатит

Мы наблюдаем на этом примере уровень борьбы властей с гражданиами вида "латифундист VS мелкий собственник", Англия, век кажется XVI-XVII :(

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments