Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Принуждение к "МИР"у

Президент подписал законопроект об обязательном переводе выплат бюджетникам и пенсионерам на карты «Мир». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.



На карты «Мир» бюджетников, как уточняется в распоряжении главы государства, переведут до 1 июля 2018 года, а пенсионеров, в свою очередь, — до 1 июля 2020 года. С этой даты банки, согласно новому указу, должны проводить выплаты сотрудникам госпредприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, только при помощи этой национальной платежной системы.

Однако соответствующее распоряжение, как отмечается в документе, не будет распространяться на сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств России при международных организациях.

При этом, согласно проведенным в апреле результатам опроса ВЦИОМа, в настоящее время картами «Мир» пользуются только 3% россиян, еще 70% опрошенных, по данным социологов, сообщили о нежелании пользоваться новой системой, а 25% респондентов заявили о том, что не видят в карте «Мир» необходимости.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments