Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

"Посмотрим", - подумала жена Макрона :)

Журналист Игорь Мальцев — об особенностях женской политики

Можно сколько угодно обсуждать теледебаты Марин Ле Пен, всё равно итоги мы узнаем уже в воскресенье вечером. Но среди всего прочего она сказала очень важную вещь: "Францией всё равно будет управлять женщина — или я, или фрау Меркель".



В этой фразе — вся квинтэссенция европейской и мировой политики. Кроме того, она дала понять, что любой другой президент, кроме самой Марин, будет управляем внешней силой, потому что слаб и несамостоятелен. И что всей Европой, по сути, рулит одна Ангела Меркель. А с некоторых пор ей активно противостоит ещё одна дама — Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, которой противостоит ещё одна дама — Никола Стерджен, премьер-министр Шотландии.

Так у нас тут под сладкий лепет мандолины про притеснение и дискриминацию женщин образовался дамский клуб, который командует Европой как хочет! Сюрприз какой. Посмотрите на глобальную политику с высоты недорого дрона: на сцене типичный областной драматический театр:

Мужская часть труппы имеет чёткие амплуа и ведёт себя по-мужски. Они ходят по сцене и задирают друг друга — немолодой, слегка истеричный новичок Трамп, ветеран политических подмостков Путин, на гастрольной афише он обычно на коне с обнажённым торсом, классический злодей в чёрном в исполнении Ким Чен Ына, который размахивает полубутафорской бомбой и мечтает о Голливуде, сидя давно во втором составе, загадочный красавчик Ассад, про злодеяния которого сплетничает весь театр, но никто свечку не держал.

Роли распределены чётко, амплуа проработаны, причёски и парики не меняются. Мужская часть коллектива играет мускулами друг перед другом, по возможности демонстрирует уровень тестостерона и поглядывает в зал, кто там заценил.

Женская часть исполнителей, как и положено на театре, — неявный, мутный, отвратительный клубок змей. В их традициях — битое стекло в пуанты, прожжённые парики, фальшивые улыбки, подрезанные струны на виолончели, подмена холостого патрона на боевой и прочие мелкие пакости.


Прима — Меркель, политик удивительной выживаемости. Она привыкла сама рулить театром. Правда, она не ожидала, что режиссёр-дама не будет утверждена на должность американским худсоветом. И тем более не ожидала, что в театр пришлют ещё одну сильную актрису, которая вот-вот уведёт полтруппы за собой.

Деталь: двумя самыми богатыми странами Европы руководят женщины, они же обе — дочери священников. В этот состав ломится ещё одна мощная дама — дочь политика. И если она пройдёт, то труппа может распасться на несколько частей.


Вот мужчины-политики привычно расставляют картофелины своих ракет по столу и меряются длиной члена. Они любят игру "Морской бой" и клеточки. И только Олланд — какую-то секретаршу.

Даже референдум по Брекситу был запущен на чисто мужских понтах, безо всякого понимания, что это может реально случиться. А вот случилось. И только Тереза Мэй, которая скоро переплюнет по части твёрдости металла железную Марго Тэтчер, взяла этот Брексит и сделала его фактором распада Евросоюза.

Особенности женской политики — готовность в любой момент отказаться от данного слова и от любого союза. Им не приходится отвечать за базар по-пацански и вписываться за кореша, когда он оказался фраером и вся камера кричит: "Мочи его".

Кажется, такова лексика нынче в ходу у наших представителей в ООН. Отчего ООН не становится более осмысленной конторой, впрочем.

Поэтому тётушки тут же вцепились друг другу в горло, показав, что у них нет никаких союзников и подружек по походам в спа, и на кону — дальнейшая судьба Европы. И вот уже госпожа канцлер с улыбочкой едет к саудитам, которые обожают побивать баб камнями, а мужикам отрубать головы, и предлагает их войскам тренироваться в центре Европы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments