Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Про английский язык на собеседованиях

Наступило время летних каникул и многие маленькие студенты скайп-школы GLASHA отправились отдыхать. Сейчас на первый план выдвинулись взрослые, которые ищут хорошую работу. Но, хорошая работа подразумевает владение английским языком как минимум на уровне Intermediate

Поэтому такие письма не редкость:

"Заметил, что в последнее время всё чаще и чаще попадаются вакансии с требованием английского языка: на сайтах по поиску работы таких вакансий где-то половина. Я, конечно, всё понимаю: экономика глобализируется, компании выходят на международный рынок и им наш английский нужен позарез, но если оглядеться по сторонам, то мы увидим, что подавляющее количество людей в России (ну, процентов 90 точно) либо совсем не знают английский, либо знают его на уровне “Май нэйм из Саша. Айм фром Чебоксары”. Но при этом все эти люди как-то трудоустроены, где-то да работают и получают нормальные деньги и без всякого английского (а некоторые умудряются это делать даже там, где английский реально нужен, а они всё равно работают, и их почему-то не увольняют). Возникает подозрение, что во многих вакансиях это требование не особо критично и работодатель его включил просто “для крутизны”, повышения статуса компании в глазах соискателей или чего-то ещё. Теперь вопросы:
1. Как определить степень критичности английского языка, если в описании вакансии об этом не сказано – может по уровню позиции, сфере деятельности компании, её размеру и т.д.?
2. Как часто на собеседованиях проверяется уровень владения английским языком и каким образом?
3. Вот вопрос конкретнее. Я думаю устроиться на стажёрскую позицию в какой-нибудь визовый центр или фирму, занимающуюся помощью в оформлении виз. У меня крепкий Elementary. Стоит ли ломиться туда с таким уровнем? Может ли прокатить фраза, что я сейчас учу английский? Я ведь его действительно учу, но язык – штука сложная, за один месяц его не освоишь. А работать нужно уже сейчас.
Дико извиняюсь за много букв, обычно я более лаконичен. Просто реально обидно сливать хорошие вакансии, где я подхожу под все требования, кроме этого.

Напоминаем, что в скайп-школе GLASHA вполне реально поднять уровень с "крепкий Elementary" до нормального Pre-Intermediate за курс из 15-20 часовых уроков с носителем языка.

После блока из 10 занятий наши студенты произносят довольно связные предложения практически без ошибок, если эту тему они проходили на занятиях. После 20 занятий работадатель реально может увидеть, что вы вполне сносно говорите по-английски, бегло и с хорошим произношением, что значительно повышает шансы пройти интервью на хорошую позицию.

Ждем на занятия! Запись по по почте glasha.consulting@gmail.com
Фрагмент урока можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=GH9YwIxhsBQ&t=1s
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 11
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments