Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Какова оптимальная длительность занятия по скайпу?

Источник

Традиционно, частные занятия «вживую» включают два урока в неделю длительностью в астрономический (иногда академический) час.

Но не стоит забывать, что правильно построенное занятие по скайпу обычно более насыщенно чем занятие «оффлайн», поэтому стандартный астрономический час может оказаться для многих учеников утомительным.


Большинство онлайн школ предлагают варианты уроков по 45 и 60 минут. Интересно отметить, что в российских компаниях чаще встречаются предложения занятий по 60 минут, в то время как иностранные школы предпочитают формат по 30, 45 или 50 минут .



Нужно отметить, что в современном мире для многих работающих людей получасовые занятия являются прекрасной альтернативой классическим урокам по 60 минут. Также, с точки зрения концентрированности материала, 4 занятия по 30 минут будут эффективнее двух длительностью в час. Даже 3 занятия по полчаса в течение недели дадут больший результат, чем 2 по 60 минут за счет большей сосредоточенности на предмете. Тут действует универсальный принцип — лучше меньше, но чаще.


Иногда можно встретить предложения на короткие разговорные занятия по 15 минут. При всей кажущейся абсурдности данной идеи, при правильной расстановке приоритетов и соответствующей задаче, такие уроки могут быть очень эффективными. Главное правило коротких занятий (по 15 или 30 минут) – проводить не меньше 3х уроков в неделю, т.е. минимум одно занятие каждые два дня.


Длинные занятия, например, по полтора часа, чаще всего очень утомительны для обоих сторон. Если ученик просит именно такую длительность занятий, то нужно уделить особое внимание динамичной организации и частой смене деятельности — такой подход позволит снизить уровень утомляемости и даст положительные результаты.


Итак, какую же длительность занятия выбрать, если Вы — ученик? Попробуйте разные варианты и обсудите со своим преподавателем, что подходит именно Вам. Если Вам комфортно заниматься 60 минут – выбирайте стандартный час. Если чувствуете, что устаете, лучше выбирать занятия 45 минут. Если Вы очень загружены на работе, либо не можете долго сосредотачиваться на уроке, ищите занятия по полчаса. В первую очередь исходите из своего самочувствия и ощущения эффективности.


Иногда разница в 10-15 минут действительно играет важную роль.

Короткие, но частые занятия позволяют не выпадать из рабочего ритма, что актуально для тех, у кого не хватает времени для самостоятельных занятий, либо для тех, кто хочет активно продвигаться вперед в изучении языка. Для тех, кто много работает и не успевает делать домашние задания, частые занятия могут быть настоящим спасительным кругом, позволяя поддерживать уровень. С точки зрения учителя такой вариант прекрасно работает с «нерадивыми» учениками, не выполняющими домашние, а также с теми, кому тяжело сосредоточиться на материале долгое время.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments