Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Американцы ищут Украину на карте мира

Оригинал взят у kireev в Американцы ищут Украину на карте мира
via http://shvarz.livejournal.com/388392.html

Точками показаны места, в которые респонденты тыкали в карту миру, когда им предложили найти на ней Украину. Чем краснее точки - тем ближе к Украине (или это сама Украина. Правильный ответ дали 16%), а чем более синие - тем дальше. Любопытно, что многие кликнули на Казахстан. Видимо, это самая большая страна по территоии после самой России на территории бывшего СССР, поэтому многим, видимо, показалось, что это и должна быть вторая по известности страна в этом регионе. Еще интересно, что сразу десяток человек кликнул в Аляску: раза в два больше, чем кликнувших на саму территорию США. Еще удивила такая популярность Гренландии по этому опросу.  Может быть респондентам казалось, что Россия - это холодно, Север, значит и Украина где-то там, поэтому активно кликали и на Север Канады? Почему некоторые кликали куда-то в океан я вообще не понимаю. (update. Догадка: несколько процентов не поняли, что Украина - это страна).

Эта карта мне кажется великолепной находкой и с точки зрения картографии и с точки зрения опросов общественного мнения.
Where’s Ukraine?  Each dot depicts the location where a US survey respondent situated Ukraine; the dots are colored based on how far removed they are from the actual country, with the most accurate responses in red and the least accurate ones in blue. (Data: Survey Sampling International; Figure: Thomas Zeitzoff/The Monkey Cage)

Where’s Ukraine? Each dot depicts the location where a U.S. survey respondent situated Ukraine; the dots are colored based on how far removed they are from the actual country, with the most accurate responses in red and the least accurate ones in blue. (Data: Survey Sampling International; Figure: Thomas Zeitzoff/The Monkey Cage)

http://www.washingtonpost.com/blogs/monkey-cage/wp/2014/04/07/the-less-americans-know-about-ukraines-location-the-more-they-want-u-s-to-intervene/


Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment