Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Кто не пьет и не матерится, тот не следит за ситуацией в стране!

В пятницу Госдумой были окончательно приняты поправки в законодательство, по которому международные платежные системы (Visa, MasterCard, AmEx и другие) теперь могут функционировать в России только, если они согласятся дать государству гигантский "обеспечительный взнос" - на случай чего. Депозит этот равняется сумме всех денег, прошедших по РФ через систему "Визы" или "Мастера" за два дня (!).

Соответственно, в Visa уже выпустили заяву, что депозит в несколько раз превышает их годовой заработок в стране и дали понять, что чешут репу на предмет закрытия деятельности в России. Закон вступает в силу 1 июля. Соответственно, велика вероятность, что с 1 июля карточки перестанут работать в магазинах у нас или заграницей, в интернет-магазинах и банкоматах не вашего банка.

Еще раз - все операции по картам Visa, MasterCard, Maestro, AmEx и прочих могут уже 1 июля накрыться. Власти делают ставку, что граждане будут пользоваться "национальной платежной системой", но ее, разумеется, к 1 июля не появится. Закон сейчас проходит СовФед, но он возражений не имеет. Бл**ь, да они ёб**лись что ли там?!

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments