Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Глава РАН заявил, что сделает все для сотрудничества РФ и США в области науки

Президент Российской академии наук Владимир Фортов,единогласно избранный 30 апреля членом ведущей американской научной организации — Национальной академии наук США, заявил, что будет делать все от него зависящее для развития сотрудничества между российскими и американскими учеными.


фортов


"Это очень большая честь для меня. Я считаю, что это оценка не только моей работы, но и работы большого коллектива моих сотрудников", отметил глава РАН . Он добавил, что приложит все усилия для развития контактов между учеными России и США.

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы это сотрудничество усиливалось. Я вообще против любых эмбарго и санкций", — сказал Фортов.

Он отметил, что есть работы, "которые ни в коем случае нельзя прерывать". "Это работы по нераспространению ядерного оружия — очень серьезная вещь. Кроме того, противодействие терроризму. Если мы не будем совместно на эту тему работать, то это аукнется всему миру", — предупредил Фортов.

founders-1_0

Сегодня Национальная академия наук США насчитывает около 2000 действительных членов, среди которых около 350 иностранных. В разные годы иностранными членами академии стали свыше 60 российских ученых и выходцев из России.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments