Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Яндекс, Twitter, etc...

Как известно, недавно скандально известный ( по истории с отравлением полонием Александра Литвиненко ) депутат Луговой предложил приравнять интернет-поисковик Яндекс к средствами массовой информации.

Как сообщает "Коммерсант", Луговой заметил, что "на страницах "Яндекса" публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ", и их распространение "также является распространением массовой информации".

Таким образом, полагает депутат, "Многие люди получают информацию из топа новостей "Яндекса". О, как!!!

В силу понятной для простого охранника необразованности г-н Луговой, видимо, не в курсе, что "Яндекс.Новости" не занимаются производством собственного контента, сервис просто дает ссылки на уже опубликованные материалы в электронных версиях различных СМИ.

С таким же успехом приравнять к СМИ можно "Почту России", доску объявлений на остановке общественного транспорта или дверь в туалете, исписанную неприличными надписями",

Источник http://www.kommersant.ru/doc/2470624

Aнализ пакета принятых 5 мая законов ( в который входит в том числе и закон о блогерах, где, блогеров, страницы которых посещают более 3 тысяч пользователей в день приравнивают к СМИ и они должны публиковать на своих страницах личные данные, воздерживаться от нецензурной лексики, публикации порнографии, а также материалов, пропагандирующих насилие. Напомню, что закон так же вводит понятие "организатор распространения информации", которое разработчики трактуют предельно широко - от персонального или коммерческого сайта до группы в социальной сети. От организаторов потребуются тесная кооперация со спецслужбами и хранение в течение полугода метаданных о деятельности в Сети. Нарушителям грозят штрафы) заставяет предположить, что в ближайшее время Рунет ожидает масштабная реформа, которая приведет к жесткой фильтрации контента.



Сегодня в интервью газете "Известия" заместитель руководителя надзорного ведомства Максим Ксензов заявил."У меня есть стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной"...

"В ближайшие дни состоится расширенная встреча, где мы намерены собрать наш интернет-авангард - "Яндекс", Google, ЖЖ, Mail.ru и других крупных игроков. Также приглашены Facebook и Twitter", - сказал Ксензов
Источник http://top.rbc.ru/society/16/05/2014/924128.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment