Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

58% россиян поколения Y хотят работать под началом авторитарного руководителя

Интересная статья в "Ведомостях"

Поколение Y это молодежь 1984-2000 г. р.
Если коротко, то

1. Молодые люди считают, что идеальный руководитель должен четко ставить задачи, распределять работу между сотрудниками и говорить им, что делать. Представления российской молодежи о начальнике радикально расходятся с мечтами и чаяниями зарубежных сверстников. О таком конкретном начальнике мечтают не более четверти опрошенных «игреков» планеты. В США и Европе — 12-13%. Перенимать опыт и учиться чему-то у своего босса молодые россияне не хотят. В то время как босс-тренер — самый желаемый образ для зарубежных респондентов, об этом сказали от 35 до 50% молодых сотрудников.

2. 68% российских «игреков» самым привлекательным фактором поощрения считают стабильный оклад и бонусы (о них говорит 64% опрошенных). Традиционно важные для западных Y гибкий график и возможность удаленной работы интересуют лишь 28 и 24% россиян.Россияне также проявили наименьшую заинтересованность в наличии активной социальной жизни, связанной с работой, и в готовности помогать другим. Таких лишь 15% российской выборки.

3. Однако 99% опрошенных говорят, что либо хотят продолжать обучение, либо уже продолжают его. И это не может не радовать!

P.S.

На мой взгляд, главная причина проблем нового поколения - в семье. В 90-е годы российская семья стала настоящим оплотом авторитаризма. Привычный мир рухнул, в новом мире не было никаких ориентиров, но зато - сплошные угрозы, и многие родители (в первую очередь матери) пошли по пути резкого усиления контроля за детьми. Они заменили детям и государство, и общество. Обычная мотивация, слышанная много раз - "ну как же не следить, а то ведь пойдет по плохой дорожке". В итоге получилась удивительно пассивная и несамостоятельная молодежь, своего рода социальный феномен. Такие дети обычно склонны бунтовать против родителей и властей в мелочах (не буду постель стелить!), но в главном слушаются старших - поступают в те институты, которые указывают родители, ходят на те собрания, которые указывают кураторы. Крайняя несамостоятельность мышления, боязнь высказать свое мнение - оттуда же.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments