Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Перпетуум мобиле

Оригинал взят у kirulya в Перпетуум мобиле


В то время, как в Израиле разрабатывают портативный сканер, в Чечне полным ходом идет разработка и финансирование вечного двигателя.

26 мая «Российская газета», официальный орган Правительства Российской Федерации, опубликовала большой материал о создании чеченским изобретателем-самоучкой вечного двигателя первого рода. При этом деятельность изобретателя финансируется чеченским государственным предприятием ГУП «Стройинвестиции». Публикация не сопровождалась комментариям ученых и заведомо вводит в заблуждение читателей правительственной газеты.

В статье утверждается, что житель Грозного, режиссер по образованию Муса Алисултанов изобрел и в присутствии журналиста «Российской газеты» испытал «мини-электростанцию, которая автономно вырабатывает и выдает ток». В тексте говорится, что устройство Алисултанова «нарушает законы земного притяжения, трения, а также ряд законов Ньютона и Пифагора», в также, что оно позволит «заменить все источники топлива и энергии». Оставляя в стороне не существующие «законы Пифагора», совершенно непонятно, почему сотрудники «Российской газеты», не обратилось за комментарием относительно этих сенсационных заявлений к специалистам-физикам. (отсюда)

Я очень рада тому, что в России есть (пока еще) комиссия по борьбе с лженаукой.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments