Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Наши удивительные учителя. Часть I. Шахин.

Хочу рассказать про преподавателя, которого я нашла для моих детей по счастливой случайности . У меня их трое, один буйный, другой припадочный, третья тоже не "подарок", если честно. Для них то в основном и была создана моя скайп-школа. Все они занимаются языками по скайпу. Разными языками с разными преподавателями, но английский они все учат с Шахином. И это не просто так, а потому что он для меня самый лучший!


Шахин 2
Моя старшая дочка интроверт, ну, знаете, все эти дела, не смотрит в глаза, орет, когда притрагиваются, ест только свою еду , имеет приступы при изменении определенного порядка вещей,  но при этом интеллект очень высокий И вот этот ребенок СМОГ заниматься с репетитором по скайпу (конечно без видео и определенными прибабахами, но все же). Ребенок, которому больших трудов стоит по - русски то с людьми общаться делится с преподавателем какими то своими мыслями на английском!!!! Это ли не чудо?

За одно только это я готова ему ноги целовать и быть его импрессарио пожизненно!
И хотя они идут строго по программе, но иногда, когда она ему отвечает  просто на вопросы "о жизни"  я подслушиваю и таким образом узнаю  хоть какую-то информацию из этого "черного ящика ".

Сын мой, Андрей, приемный ребенок, очень хороший и добрый мальчик, но, понимаете, да?
Что значит приемный ребенок - это репетиторы по всем предметам, которые  посещают нас с первого класса, вместе с психологом, дефектологом, невропатологом, логопедом и другими товарищами в белых халатах.
И вот, мальчик, которому все предрекали обучение в коррекционной школе, закончил 8 класс обычной школы с 4 - кой по английскому!!! Кому-то это покажется ерундой, но только не мамам приемных детей!!! И если бы вы только видели с какой гордостью он демонстрирует всем эту (одинокую) четверку в своем дневнике!

Терпение с которым Шахин занимается с ним не поддается никакому описанию!!!

Однако это только небольшой штрих к его портрету. Приведу и другой, диаметрально противоположный пример: есть у меня  один знакомый, как оказалось, человек очень умный (ну, я и раньше знала, что он не дурак).. Но обо всем по -порядку...
Недавно он обратился к нам, (перед этим 2 года , так снисходительно поглядывал, что там за школа, фигня, наверное, какая-то, но вот понадобилась ему практика и он решил попробовать) . Я дала ему самого хорошего препода, тетку-англичанку, самую нативную, какую только можно, прямо из Ландона,  оксфордского препода, с хорошей программой и т.д. Ему понравилось, НО неожиданно, она отказала ему! Сказала, что он СЛИШКОМ умный и СЛИШКОМ хорошо знает английский (я так поняла, лучше чем она, что ли :) :) :) Мне, говорит, очень трудно работать с таким умным студентом (оказывается, это тоже проблема :) Я спросила у него, ты что ей там тайны Вселенной рассказывал? Отвечает, да нет, вроде..она спрашивала чего -то , я просто отвечал :)

Ну что делать, рассказала нашему Шахину  эту историю, поумаляла, говорю, знаю, знаю, что ты больше не берешь студентов (у него и так 12!!!!) наших учеников+он еще в университете в Оттаве преподает, но, пожалуйста, возьми хоть этого товарища.

Шахин  спрашивает, а ты уверена, что я смогу его удовлетворить? Ну,что ж,  вся надежда на тебя, -отвечаю. Вообщем, провел он урок, пишет мне :" Миссия выполнена, выложился полностью". Я звоню студенту, чтобы спросить как впечатление, и он демонстрирует такой бурный восторг, что я просто оторопела (вообще-то по жизни он не очень эмоциональный ), говорит "Катя, я потрясен, это такой умный, тонкий, глубокий человек! Среди русских то таких- редко встретишь!" Вообщем, пришлось мне ему свое время отдать. :)

А девушка, которая готовилась выступить на симпозиуме по стоматологии!

Вспоминаю, как она просила, найдите мне специалиста, владеющего медицинской терминологией, (но у нас ведь только обычные  учителя и таких специалистов нет), и я думала,  что не получится, ну так для порядка кинула клич.

Опять Шахин отзывается:) говорит,  купил справочник стоматологический, давай попробуем! Короче, девчонка выступила так, что сейчас в Англии работает!!!

А он мне пишет, что готов приступить к курсу по кардиологии :)


Вообщем, как Вы поняли  (по имени) он не натив, это иранец, перебрался в Канаду так как не смог больше выносить Ахмадинежада и его друзей , потрясающий учитель с широким кругозором, сам пишет музыку, рисует и тд. (талантливый человек талантлив во всем) . По профессии имеет такую квалификацию, что его сразу взяли в Канаде английский преподавать в университете, а в Иране он готовил пилотов для международных авиалиний .

У нас ведет и   детей с 7 лет!!! и таких теток как я, которые не учили английский в школе (а учили немецкий, допустим, то есть читать не умеют), и с ними (нами)
трудно работать другим, нативным преподам.

В настоящее время у этого уникального преподавателя освобождается несколько часов и я рекомендую тем кому требуется практика разговорного английского использовать эту возможность , не пожалеете!

Кому лень на сайт заходить-вот его резюме.

Welcome!

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 9
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments