Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Практический пример к теории разбитых стекол

Оригинал взят у _nette_nata_ в Практический пример к теории разбитых стекол
Подруга тут написала (оставим анонимно и возьмем кусочек):
Сколько себя помню, я живу на фоне п*****а. Т. е. дела всегда на моей памяти обстояли так: в России перманентный п****ц, а я в нем живу.
Когда я сталкиваюсь с его проявлениями: бюрократией, хамством, правовым беспределом, уголовщиной, безнаказанным казнокрадством, кощунствами РПЦ и пр., я испытываю одни и те же чувства - негодование, бессилие и вину.
Негодование, потому что мне, мягко говоря, не нравится. Бессилие, т.к. я не знаю, как это изменить и вину за то, что я даже не берусь это менять, а ведь кто-то должен. Это как с мусором - сама не кидаю, но проблемы других, тех, кто кидает, это не решает, и вокруг основательно намусорено. <...>


Тут мне вспомнилось:
Изменения к лучшему возможны)))
Когда мы после свадьбы въехали в однокомнатеую квартиру в г. Барнауле в пятиэтажке, которая раньше была заводской общагой, трудно себе представить, какой там срач был на лестнице - заплёвано, загажено, битое стекло, окурки... Это быд 1999 год. К квартире было просто не пробраться.
Я стала регулярно подметать лестничный пролет - нет, геройства на все 5 этажей у меня не было, но вот от двери подъезда до второго (там была нашка квартира) и пол-лестницы на третий (зона видимости ;-)) - регулярно.
Мой тогдашний муж (а я была уже глубоко беременна) вопил: тебе что, больше всех надо?
Я говорила - нет. просто мне хочется домой приходит нормально, а не морщась от отвращения.
Первое вермя все равно дальше плевалось, бросалось, кидалось... какое-то загаженное, изнияюсь за выражение, зассаннное шмотье под лесницу в самом низу, консервные банки, какие-то древесные обрубки - откуда что бралось?
Я с периодичностью и настойчивостью танка это все выгребала.
Знаете, когда я поняла, что я "победила"?
Когда сыну уже было более полугода и мы летние каникулы - я училась - провели у моих родителей в деревне (два с чем-то месяца). Потом вернулись в квратиру, а в подъезде - чисто!!!
Примерно полтора года потребовалось на изменение поведения /сознания.
Потом народ начал скидываться на уборщицу и в итоге все стало вглядеть более или менее и без моего прямого участия))
Но с некоторыми вещами я так и не смогла мирится... Но мы сейчас не о них)))
Subscribe
promo ketiiiiiiii апрель 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments