Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Китайцы решили снести 700 гор. Нет слов!

Несмотря на то, что индустриальные преображения Поднебесной уже безвозвратно загрязнили в регионе воздух, воду и почву, в стремлении «победить природу» китайцы не останавливаются ни перед чем …


hova-01-36-500x375


Сравнительно недавно в стране начаты полномасштабные работы по радикальному изменению ландшафтов – ранее живописные возвышенности должны быть превращены в равнины. Природные «выпуклости», характерные для многих территорий Китая, сейчас представляют собой огромные стройплощадки, в сравнении с которыми наши известные попытки «обратить реки вспять» — всего лишь детская забава.

China-to-bulldoze-700-mountains-2-500x375

Между тем, даже очень далёким от экологической и прочих родственных наук людям давно и хорошо известно, чем заканчиваются слишком активные эксперименты над окружающей средой. Однако, китайцы и не думают останавливаться, с поразительным упорством и упрямством копают, вывозят, ровняют …


Учёные десятков прогрессивных стран и объективные специалисты в самом Китае настойчиво убеждают тамошних амбициозных чиновников немедленно прекратить издевательство над окружающей средой. Грустный юмор про то, «что мы не можем ждать милостей от природы после того, что мы с ней сделали», уже набил оскомину.

Нет сомнения, что целеустремлённые в своих «божественных» планах китайцы всё же однажды сравняют с землёй всё, по самый Тибет.
Вот тут то и начнется!

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments