Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Показательная история

Многие помнят, как дядя Сорос пришел в Россию, чтобы способствовать строительству открытого общества (вариант: дальнейшему развалу страны). Но мало кто знает, как он из России ушел. Некоторые даже думают, что его Путин выгнал. Но это не так, и история по своему показательная. Сорос был активным сторонником внедрения в российское образование формальных дебатов. Это формализованное обсуждение, построенное на основе заранее фиксированных выступлений участников-представителей двух противостоящих, соперничающих команд (групп). Оппоненты выступают в строгой последовательности в соответствии со строгим регламентом. Самый распространенный для старшеклассников - дебаты в формате Карла Поппера, который является своеобразной «школой дебатов», позволяет познакомиться с их основными элементами, освоить основы аргументации, стратегии утверждения и отрицания, получить навыки ведения дискуссии в соответствии со строгим регламентом.

Сорос с 94-го года активно финансировал внедрение дебатов и всегда интересовался, как идут дела. Его, конечно, уверяли, что дела отлично, только нужны еще деньги. В конце концов где-то в районе 2000-го он решил сам посмотреть дебаты в московской школе - лучшие дебаты в лучшей школе. Увиденное произвело на него огромное впечатление. Язык он не знал, но как умный человек всё понял - дети не дебатировали, а озвучивали заранее выученные роли. Четко, громко, с выражением. Это был отличный спектакль. Согласно преданию, Сорос тогда сказал "В этой стране ничего не получится" - и стал сворачивать свою деятельность. На радость всем патриотам. И правильно, зачем нам дебаты.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments