Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Памятка усыновителям

Власти объявили о том, что теперь за каждого усыновленного ребенка семье будут давать 100 000 рублей, и планируют, то желающих взять детей прибавится. Я хочу предостеречь тех людей, кто хотя бы в небольшой степени надеются таким образом «заработать».
Надеюсь, что мой 12 опыт поможет кому-то принять правильное решение. Для того, чтобы усыновление прошло успешно нужно , в первую очередь, чтобы оно было бескорыстно. Я с ужасом ожидаю «толпу» товарищей, которым нужна бесплатная рабочая сила и иждивенские деньги. В своей жизни я видела только одну семью, которая взяла «недостающего» ребенка, так как им обещали улучшить жилищные условия (и естественно, ничего не получилось) Это реально- жесть, прошло уже немало лет, но в семье постоянно об этом говорят и несчастного ребенка попрекают этим. Хотя семья религиозная.
Я не хотела бы кого-то агитировать за усыновление, потому что это очень нелегко. Просто несколько советов:

1. Вам придется тратить ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ если Вы хотите устранить те последствия, которые имеют такие дети. Психолог, логопед, дефектолог станут вашими лучшими друзьями. Их труд надо достойно оплачивать, помните, если вы взяли ребенка ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ,и (даже ваши родители), это целиком ваше решение, поэтому требовать каких-то преференций в поликлинике, в школе, в собесе - унижает достоинство ребенка.

2. Возможно, Вам придется приглашать няню, потому что , вы должны иметь возможность отдохнуть, иначе нагрузка отрицательно скажется на ваших отношениях с ребенком. Не ставьте крест на своей жизни. Приглашайте няню, подруг, репетиторов, отдавайте ребенка в секцию, чем больше людей рядом , тем легче. К сожалению, если этого не делать, то часто уходят мужья (даже самые лучшие), не выдерживают, видимо, все-таки природа разная у нас.

3. Скорее всего, интеллектуально приемный ребенок будет отставать от вас и ваших родных детей. С этим фактом надо смириться. Он будет, скорее всего ,хороший и добрый, но поговорить о произведения Кафки с ним не удастся. Надо развивать другие качества, например, пусть рисует поет, танцует, надо найти занятие по душе и хвалить. Не в коем случае не сравнивать.

4. Не факт , что он или она будут хорошими и добрыми. Как любые другие люди. В этом случае. Хорошо, если вы фаталисты, девиз которых «Делай что должно и будь что будет»

5. Не факт, что приемные дети будут вас любить, может быть и нет.

6. Не факт, что вы сможете полюбить их. Вы , кстати, и не обязаны это делать. Постарайтесь хотя бы быть для них друзьями.

7. Милые детишки склонны довольно быстро становиться «дядьками с бородой» и «тетьками с сексуальным желанием». Не упустите момент,когда они уже вырастут, тут , главное, иметь возможность их куда-то отселить, иначе свихнетесь.

8. Не факт, что они будут милыми и красивыми. Постарайтесь красиво одевать их и модно стричь. В садике, в школе они не должны вызывать жалость.

9. Обязательно скажите им, что они приемные в детстве, так подспудно, как фон. Можно на примере какой-то телепередачи. Если они с детства вырастут с этой мыслью, она не будет казаться им дикой. Если в детсве не скажете, будет плохо-150 примеров. Если не сказали в детстве, не надо говорить в подростковом возрасте, лучше после 20 лет

10. Скорее всего будет хорошо, вспоминайте это, когда вам трудно, когда кажется, что вы совершили страшную ошибку, это не так - «Вы делаете, то что должно».Хотя, впервые я сказала себе, что я счастлива, когда мой старший сын получил паспорт.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments