Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Новый учитель китайского языка в скайп-школе GLASHA

Время учить китайский! Записаться на бесплатный тестовый урок можно здесь

Выдвижение Китая на ведущие места в мировой экономике способствует расширению контактов между этой страной и ее партнерами. Россию и Китай связывает длительная история отношений. Сейчас - это стратегические партнеры, и для достижения должного уровня понимания между ними одно из центральных мест занимает отлаженный процесс коммуникации, который, разумеется, немыслим без хорошего знания языка и глубокого понимания культуры. Современные реалии дали новый толчок активному развитию китайско-российских экономических отношений, требующих подготовки высококвалифицированных специалистов из разных отраслей экономики, владеющих китайским языком. Необходимо также отметить, что в России к настоящему моменту насчитывается чуть больше 4000 человек, в совершенстве владеющих китайским языком, что в контексте сложившейся обстановки явно недостаточно. Именно поэтому наблюдается реальная востребованность специалистов, владеющих китайским языком, в связи с чем есть необходимость в изучении китайского языка и культуры Китая.

Между тем, на китайском языке говорит одна пятая часть населения нашей планеты, Он является одним из 6 официальных и рабочих языков ООН. На нем говорят в КНР, на Тайване, в Сингапуре и во всех уголках нашего глобального мира, где наблюдается компактное проживание китайцев за рубежом. Теперь, когда знание английского языка стало обязательным практически для большинства специальностей, а владением двумя или даже тремя европейскими языками мало кого удивишь, Ваши скромные слова (или маленькая строка в резюме) «владею китайским языком» сразу же дает Вам колоссальное конкурентное преимущество в глазах работодателя. А восхищенные возгласы окружающих: «Неужели и вправду можешь по-китайски?!» – будут сопровождать вас везде. Это понятно, ведь человек, овладевший в буквальном смысле китайской грамотой, действительно заслуживает уважения.


Кроме этого все больше людей сегодня интересуются Китаем. Кто-то хочет найти там делового партнера, кто-то хочет посетить экзотический курорт или отведать настоящего зеленого чая, а кто-то хочет прикоснуться к пятитысячелетней восточной мудрости. Китайская цивилизация - одна из древнейших в мире, обладающая богатейшим культурным наследием и огромным эмпирическим опытом. А как все это сделать хотя бы без минимального знания языка? По началу, знакомство с китайским языком может быть трудным: непонятная и совершенно непривычная фонетика, тоны, вместо алфавита – какие-то закорючки, а о грамматической системе в своем собственном языке сами китайцы говорят: «В китайском языке нет грамматики».

Но это лишь первое впечатление неискушенного исследователя, от которого не все могут избавиться. Китайский язык как орех: чтобы насладиться начинкой, нужно вскрыть твердую скорлупу. Не всем это удается легко сделать. И если по началу «трудности» создают некоторый вызов, то позднее они же начинают приносить удовольствие: уже не хочется просто учить иероглифы, хочется узнать о каждом из них, проследить его историю; не просто заучивать их произношение, а проводить параллели с тем, что они означают, прослеживать движение мысли и ассоциации людей, их создававших.

Приглашаем на уроки с нашим новым преподавателем Cathy Hsiao

photo


"I am an enthusiastic teacher with a Master’s in TESOL and Foreign Language Teaching
from the University of Canberra in Australia. I will have completed the Canadian provincial
primary/elementary school teaching certificate course from Memorial University of
Newfoundland by August 2014.

For nearly seven years, I was a Taiwanese government-certified higher education
instructor and an English lecturer in Taiwanese universities. In total, I have 16 years of ESL and
Chinese Mandarin teaching experience with university students, adult learners and school-aged
children in various English learning institutions in Taiwan, Australia and Canada.

I myself have gone through many of the learning difficulties in acquiring a foreign
language which many students experience; hence I bring a first-hand understanding to the job
which I believe aids me in being an exemplary primary/elementary and ESL teacher."
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments