Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

500 в день, 180 тысяч в год

Сколько человек уезжает из России


Статистика Росстата по числу покинувшего Россию населения за последние годы:

2008 год: 39508 чел.
2009: 32458 чел.
2010: 33578 чел.
2011: 36774 чел.
2012: 122751 чел.
2013: 186382 чел.

Как и во всех других странах, люди, живущие в России, являются акционерами своей страны проживания. Чудовищные репутационные, экономические и финансовые потери России – это потери каждого, каждого из нас, потому что мы все – акционеры России. Миноритарные. С долями примерно в 1 / 140 000 000 каждый.

Раз акционеры «купили» свои акции и их не продают, у них есть большой запас доброй воли («good will») и ожидания возврата на свою инвестицию («investment return»). Good will по отношению к компании, ее бизнесу, ее руководству (менеджменту). Investment return – предполагаемая положительная величина, исходя из всей информации, которая публично доступна.

Иногда так бывает, что good will заканчивается, а investment return – резко отрицательный, с непонятными перспективами. Бывает и так, что good will оборачивается и другими чувствами, а вместо положительного investment return-а возникает просто отсутствие free cash flow, когда потерян весь первоначально вложенный инвестиционный капитал.

В этом случае всегда – всегда – происходит одно из двух. Первое – это когда миноритарные акционеры голосуют за то, чтобы сменить менеджмент. Иногда этого не получается достичь, если некоторые акционеры нечестно объединяются и становятся мажоритарными, с точки зрения совокупной величины их пакета акций, и если у них другая точка зрения, особенно, когда при этом регулятор финансового рынка просто уехал курить траву в Колорадо. Тогда происходит второе – акционеры продают свои акции. Они «голосуют ногами» и уезжают. При этом, обычно, не происходит «положительного отбора». Происходит «резкоотрицательный отбор» популяции. «Положительный отбор» России кормит другие страны, и, в самой большой пропорции – США.

Вождь начитался исторических опусов об Иване Грозном, Петре I, Екатерине Великой и вчера заявил, что у России украли победу в I мировой. Походу слетел с катушек. Тут уже не до миноритарных акционеров. Если Председатель Правления сошел с ума, тут только бежать причем подальше.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments