Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Любопытно

Российские компании не взяли в июле ни одного кредита в долларах, евро и швейцарских франках, говорят данные Bloomberg. Это произошло впервые за пять лет. Иностранные банки ужесточили позицию в отношении российских заемщиков, и те даже не подают заявки на кредиты, боясь отказа.

Однако, с начала июля резко возрос спрос на гонконгский доллар. Управление денежного обращения Гонконга за последние 3 недели провело интервенции на 4,2 миллиарда долларов, что составляет примерно треть от всех интервенций в 2013 году.

1 августа 2014 года стало известно, что компания «Мегафон» конвертировала около 40% депозитов, хранившихся в долларах США и евро, в гонконгские доллары и перевела их на счета в крупных китайских банках.

Также поступил «Норникель». Главная цель конвертации — снижение рисков в нынешних экономических условиях и режиме действия санкций ЕС и США.

Эксперты оценивают ликвидность гонконгских долларов как очень стабильную. Кроме этого у Гонконга огромные золотовалютные резервы — несколько сотен миллиардов. Еще один важный момент — Гонконг не имеет ограничений по ввозу и вывозу валюты.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments