Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Инвестируйте в свою жизнь

Мы чаще мы задумываемся о том, что нам делать, чтобы выжить в бесконечном бушующем кризисе...

Мне кажется,что наилучшее вложение – не в драгметаллы, а в людей, которых мы любим, в мечты, в осмысленную, достойную жизнь.

Надо вкладываться в то, что действительно трогает и привлекает – например, вы хотите быть музыкантом, актером или поваром, выучить иностранный язык или научиться рисовать.Таким образом, лучше всего потратить деньги на на обучение, и если другие последуют вашему примеру , то, глядишь, экономика подчинится новому ритму. Посещение актерских курсов и уроков музыки, лекции и семинары по искусству, литературе, чтение книг и путешествия – все это послужит стимулом для других людей.

А уж в первую очередь следует тратить средства на тех, кто вам дорог: развивать их таланты, проводить время вместе, придумывать значимые события – а не покупайте им всякую ерунду.

Если бы достаточное количество людей научились так умно вкладывать ресурсы, мы бы проскочили мимо этого отчаянного, омерзительного, бесконечного сверхпотребления «больше-быстрее-дешевле-круче» и пришли к осмыслению творческой жизни, вкладываясь в мощный и надежный человеческий капитал, а не в массовое производство барахла вроде именных акций и дизайнерских подгузников.

images

И я не предлагаю вам разориться материально в погоне за духовным, интеллектуальным, эмоциональным и человеческим обогащением. Но,настало время понять, что истинное процветание не в том, чтобы скупить весь магазин, акции и облигации. Это может привести только к гедонистическому богатству, то есть состоянию, на которое можно купите жалкие, массовые, быстро надоедающие, устаревающие через месяц товары, из тех, под которыми прогибаются полки всех этих забитых под завязку универсамов отсюда и до Плутона.

Не стоит забывать, что существуют ингредиенты, из которых можно создать собственный рецепт эвдемонического богатства: оно состоит из вещей, которых не купишь. Счастье - видеть, как растут и развиваются близкие, осуществлять мечты, которым вы позволили проклюнуться и созреть. А самое надежное помещение капитала – человеческие отношения, социальные связи, все, что окрашено эмоционально, что придает человеческой жизни текстуру, глубину и смысл.

Давно пора поменять парадигму. Иначе мегакризису не будет конца – по сути своей это кризис недовложений в человеческий потенциал и сверхвложений в мусор, в наименьший общий знаменатель, кризис пластиковых виджетов, изгнавших воображение, мудрость, нормальные человеческие связи и цели.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments