Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

王儉城.

От Roman Super

Часто в эти дни лезет в голову этот мой разговор с товарищем Ченом — северокорейским кгбшником. Товарищ Чен сопровождал нашу замаскированную под русских чучхеистов группу в Северной Корее. Не отходил от нас днём и ночью, сурово хмурил брови чуть что и хлопал пухлыми губами, как сом, когда что-то выходило из-под его контроля.

И вот однажды, за пару дней до отъзда в Россию, товарища Чена будто подменили. Он был без галстука и без этих своих злоебучих значков. За ужином пил водку, вино и пиво. Потом снял рубашку.Передо мной уже совсем родной русский мужик в белой майке-алкоголичке, с пунцовой доброй рожей, произносит хорошие и правильные экзистенциальные тосты. Только вместо огурца — кимчи.

— Да, мы небогато живём. Да, у нас есть проблемы с продуктами. Но попробуйте пожить в тотальной экономической изоляции и вы быстро нас поймёте. Да, у нас много врагов и мало друзей, но мы привыкли опираться на собственные возможности. Чем больше проблем, тем мы крепче. Рома, протяните вперёд руку. Протяните-протяните. А теперь сожмите ладонь в кулак. Сжимайте-сжимайте. Чувствуете силу? А теперь расслабьте кулак. Расслабьте-расслабьте. Вот таким кулаком можно только слёзы вытереть с щёк. Давайте выпьем за силу!

И мы выпили за силу. Потом за любовь. Потом за Путина. Потом за мир. Потом за объединение Кореи. Потом один напившийся активист из нашей группы русских чучхеистов по какой-то счастливой случайности не сломал товарищу Чену нос, челюсть и рёбра . Потом мы играли в настольный тенис. Потом улетели в Россию.

Вчера заходил в гости к бабушке. Бабушка угощала своими фирменными оладьями. И повторила речь товарища Чена слово в слово. Тоже самое жена услышала от соседей по лестнечной клетке. Строители, которые ремонтируют крышу на даче у родителей, удивительным образом оказались знакомы с товарищем Ченом, иначе как ещё они могли процитировать его застольное выступление?

Над рекой Тэдонган стоит утренний туман. Красивые люди спешат на работу. Протяните руку вперёд.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments