Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Санкции на продукты: под ударом дети-аутисты

6 августа 2014г. был подписан Указ Президента РФ № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В соответствии с ним запрещается либо ограничивается ввоз на территорию РФ отдельных видов продукции из европейских и других стран.

Так под запрещение к ввозу в РФ попал и ряд продуктов, жизненно необходимых для людей с непереносимостью глютена и лактозы. В частности, такими продуктами являются молочные продукты финского производителя «Valio» без глютена и без лактозы.

Эта молочная, а также мясная и бакалейная продукция европейских производителей со специальной маркировкой (без глютена, без лактозы) не имеет аналогов в российском производстве и является единственным безлактозно-безглютеновым питанием для детей и взрослых с диагнозом целиакия. Единственным имеющимся на данный момент лечением этого хронического аутоиммунного заболевания является строгое пожизненноесоблюдение безглютеновой диеты.

Российских альтернатив этим продуктам практически нет.

Подавляющее большинство из этих товаров произведены в странах ЕС. Российские предприятия не готовы вкладываться в такое специфическое производство, требующее большой ответственности от производителя на каждом из его этапов, при отсутствии нормативно-правовой базы по соблюдению норм содержания глютена в продукции и ее маркировке.

Даже незначительное загрязнение продукта глютеном способно привести больного целиакией к серьезным нарушениям здоровья, таким как: бесплодие, анемия, гипотрофия, дисфункции, воспалительные и онкологические заболевания ЖКТ, а впоследствии и к летальному исходу.

Просим Вас внести корректировки в Постановление от 07.08.2014 № 778 и исключить из списка запрещенных к ввозу продукты специального диетического назначения, а именно – продукты, не содержащие глютен, и/или лактозу.

Просим Вас прислушаться к нашей жизненно важной проблеме и не оставить наших детей и нас без единственного доступного на данный момент полноценного безглютенового и безлактозного питания.

Подписать обращение можно здесь
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments