Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Мечты...мечты...

Он-директор в крупной российской компании. Звучит то как! Гордо! Генеральный, понимаешь, директор. А на самом деле, что скрывается за этой вывеской? Наемный директор с фиксированной зарплатой, вынужденный постоянно терпеть бредовые советы собственника.
Владелец живет во Франции, в другом мире, в другой Вселенной, когда-то он выиграл эту фирму в карты, и теперь развлекается, меняет директоров, подглядывает за сотрудниками в камеры между ланчем и послеобеденным сном…

Разбить бы их нахер, камеры эти.От предвкушения этого действия даже настроение поднялось, он улыбнулся в глазок задушевно, когда-нибудь, ..обязательно…но, не сейчас…

Машина в кредит, квартира в ипотеку, полжизни в пробках.

Жена отдаляется все больше и больше, молодая, хочется развлечений, а ему , чета детей, вишь ли захотелось…
А детей захотелось вдруг до боли, до комка в горле, потому и женился…ну и чтоб …красивые были…и красивые, надо сказать , получились дети! И плевать что ему на то что приходится за это терпеть…, …он до скрипа сжал зубы, вспомнил, как утром поцеловал дочку в розовую спросонья щечку, да и разбудил ненароком, и как она кричала, и жена кричала и теща,…. нет, теща орала просто, выпучив ненавидящие глаза из орбит, брызгая слюной… ладно проехали…

…других проблем миллион….

Он перевел взгляд на карту Россейской империи. Вот застрял где-то на Смоленской дороге в снегу водитель-узбек, и заказчик уже грозит выставить штраф за задержку товара. И он так четко вдруг представил этого несчастного, никогда им не виданного водилу ,которому темно и холодно, и заканчиваются деньги на телефон и …соляра…и вокруг только снег да метель .А дома, в солнечном Узбекистане ждут денег жена и дети и мать. И как стервятники объезжают несколько раз вокруг фуры с товаром, стоящей на аварийке, темные людишки на затонированной иномарке…

И вспомнил он, что где-то там же в заброшенном городишке есть у него старинный клиент, который, должен уже много денег и отсрочка его давно закончилась и что он все боиться позвонить ему, так знает, что тот тяжело болен, а может даже и смертельно. И вспомнил страшно похудевшее лицо его по скайпу…Надо бы позвонить, насчет узбека…не минуты не сомневаясь вытянет он его, поможет,… такой уж он человек…да, редкий человек, такой же, одной крови с ним , настоящий пацан из 90х, битый не раз, но выживший…

Сколько их таких, мужиков и женщин, он видел за свою жизнь, мелких и средних предпринимателей, в которых он сразу узнавал свою породу, пробивных, неглупых , цельных –про которых говорят -соль земли И сколько он видел в последнее время уже разорившихся под давлением сетевых монстров «Леруа Мерлен», «Оби», и прочих, убивающих мелкий бизнес, под корень скосивших провинциальных предпринимателей, он зло сплюнул и вышел покурить.

Потом почитал почту, собственник настоятельно рекомендовал «провести оптимизацию в кадрах». Это значило, что надо кого-то сократить. Уволить кого-то из своей слаженной команды, которую он сам подбирал и создавал не год и не два , в каждом из которых был уверен... Кого же? Глеба, у которого только что родился ребенок, а жена до сих пор в больнице? Или Валеру, которому только вчера удалось снять квартиру в Москве, заплатив за 2 месяца +50% риэлтору. Или Наталью, от которой неделю назад муж ушел?...Блин, а ведь придется это делать, вызвать в кабинет и смотреть в глаза…отвечать на дурацкий вопрос «почему»? Почему?

А действительно, почему, блин, все работают, как проклятые, колотятся как могут, не выключают телефон даже ночью, чтобы обеспечить нормальные поставки , да и нормальный уровень жизни, черт побери, своим близким…бывший врач, бывший офицер, бывший учитель « молодой дружелюбный коллектив», как он писал в вакансиях, в детстве небось, мечтали в космос летать, а приходиться контролировать перевозку …блин…зеленого горошка…

Звонил телефон, надрывался скайп, кладовщики списывали налево товар, поставщики гнали брак, конкуренты воровали базы, контейнеры застревали на железной дороге, покупатели -Ипэшники разорялись, менеджеры, еще не знавшие, что кого-то ждет увольнение хохотали в курилке, курс доллара скакал…надо было начинать все это как-то разруливать, а он все смотрел сверху из окна на молящихся лицом к Мекке грузчиков…положивших свои коврики прямо на дорогу перед грузовиками..

Голова болела все больше и больше, надо бы пойти таблетку взять…что она там говорит-то, он не прислушивался..особо, сам звук ее голоса действовал успокоительно, ну а может таблетка сработала «что-то там про тайгу…типа ...уехать...и жить там на воле..."забавно, когда же смысл сказанного , наконец добрался до сознания, он дико посмотрел на нее и пошел звонить своему клиенту-просрочнику, с просьбой вызволять горемычного водилу-узбека
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments