Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Мы все заплатим за свой конформизм

Новый телесезон на канале ОТР откроется без программы Павла Шеремета "Прав? Да!". Тележурналист покинул телеканал, объяснив решение своей политической позицией: "В последнее время в России идет настоящая травля тех журналистов, которые рассказывают об украинских событиях и российско-украинской войне не в стилистике кремлевской пропаганды.

pic_6e5df6c138b9874b926bc6c6b1db931f

"Все эти годы, сытые нулевые, годы путинизма, было довольно стыдно работать в новостях на госканалах. При каждой нашей встрече мои коллеги, вольно или невольно, оправдывались, объясняя свой конформизм тем, что у них ипотека, что у них семья, что у них дети, которых надо кормить, больная мать и так далее. Найти яркое объяснение тому, почему они восхваляют "Единую Россию", на белое говорят черное, трудно было всегда, и внутренне дискомфортно людям работалось. Но теперь украинская война дала им этот аргумент, они теперь не жалкие пропагандисты, не трусы, обменявшие совесть на ипотеку, а защитники Русского мира, они защитники несчастных мирных людей, защитники людей от фашизма, продолжатели дела своих дедов и прадедов. Такой выверт сознания привел к тому, что люди с удовольствием делают свое грязное дело."


Читать дальше
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments