Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Без умолку безумная девица кричала :"Ясно вижу Трою павшей в прах"


Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев
Во все века сжигали люди на кострах

Новые санкции Евросоюза обвалили курс рубля и рынок акций

От Slava Rabinovich
Помните мои самые первые посты о санкциях и о том, что санкции, фактически, означают полный запрет бизнеса с Россией в финансовой индустрии, даже если санкции этого и не подразумевают напрямик? Аргумент состоял в том, что международные финансовые институты не будут рисковать своей репутацией, и не будут рисковать штрафами от Минфина США. «Комплайенс-офицерам» легче запретить бизнес, нежели сидеть на пороховой бочке. Всё так и случилось, в течение всего лишь полутора месяцев. Я написал тот свой пост 23 июля. Сегодня 12 сентября и все мои предсказания в этом отношении сбываются.
Вот статья...
Как стало известно РБК, с 15 сентября международная банковская группа Standard Chartered Bank (SCB) закрывает корреспондентские счета ряда российских банков. Соответствующее письмо от SCB банки получили в августе.

О том, что SCB сокращает бизнес в России, РБК рассказали два топ-менеджера банков, у которых были открыты корсчета в этом банке. В августе они получили письмо от SCB с просьбой закрыть все счета в банке до 15 сентября (есть в распоряжении РБК), после этой даты он не сможет обслуживать расчеты по ним. Также SCB предупредил о том, чтобы контрагенты банка не направляли какие-либо средства на его счета.
Свое решение SCB объяснил тем, что в январе этого года он пересмотрел свою деятельность в части корреспондентских отношений, в результате чего SCB и его филиалы решили «выйти из ряда отношений». По информации одного из топ-менеджеров банка из топ-100, получившего письмо о прекращении сотрудничества, SCB отказался от работы со всеми российскими частными банками.

Среди крупных российских банков, которые имеют корреспондентский счет в Standard Chartered Bank, такие банки, как Альфа-банк, «Уралсиб», Промсвязьбанк, Московский кредитный банк, банк «Интеза», и другие.

От себя хочу добавить следующее: компания, в которой я работаю, ведёт белую бухгалтерию и платит белые зарплаты своим сотрудникам. Сейчас один из наших сотрудников находится в длительной командировке в Австралии, но получает зарплату на свой счёт в Австралии, которая выходит из счёта нашей компании в ВТБ в Москве. Пару недель назад ему была послана его зарплата из ВТБ в Австралию, как всегда... но она до него не дошла. Деньги вернулись в ВТБ. Звонки в его банк в Австралии сначала не давали результата и мы не знали причин... но потом дозвонились до нужных людей, и они сказали, что их банк фактически запретил принимать все входящие денежные переводы от банка ВТБ. Мы очень удивились, потому что банк ВТБ не попал под санкции, которые запрещали бы принимать от него денежные переводы. Против банка ВТБ были введены санкции, но они, в основном, касаются возможности (или невозможности, вернее) фондировать ВТБ на международных рынках капитала. Про денежные переводы ничего нигде не было сказано. Но, увы и ах, банк нашего сотрудника в Австралии, являясь частной компанией, не хочет иметь дело с ВТБ, точка. Даже принимать денежные переводы для клиента. Вот полная точная формулировка в электронном сообщении –
Сообщение от NAB (National Australia Bank)
:72: BNF/RTRN OUR DBT F1S1408295010000 //FAILURE TO MEET NAB INTERNAL POLICY STANDARDS
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments