Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

В бедных странах народ дохлый, а в богатых рослый :)

Весьма интересен тот факт, что южные корейцы сейчас в среднем существенно выше северных корейцев - на несколько сантиметров. При этом эксперимент, можно сказать, чистый - один народ, роль иммиграции мизерная. Доходит до того, что южнокорейские женщины становятся выше северокорейских мужчин, а это уникальная ситуация. Это, конечно, был бы убойный аргумент в спорах с защитниками Северной Кореи, но, к сожалению, эти защитники - люди, как правило, несколько сумасшедшие, и их переубедить не может ничто и никто.

Интереснее другое. Корейский эксперимент идеально подтверждает мнение Б.Н. Миронова, что массовые антропометрические данные являются важнейшим источником информации об уровне благосостояния населения.

Что интересно, в прошлом ситуация была обратная: корейцы с севера были выше корейцев с юга еще в 1930-е гг. (японцы замеряли). И вообще северный регион был более развит.

Источник
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments